Выбор б/у авто онлайн – советы профессионалов

продажа авто

«Удаленная» или «дистанционная» покупка автомобиля – рисковая затея. Рекомендуем обязательно встречаться с продавцом, внимательно осматривать приобретаемое имущество, не отказываться от помощи профессионалов. Это убережет от дорогостоящего ремонта после покупки, поможет избежать негативных эмоций и конфликтов.

Особое внимание деталям

В первую очередь нужно обращать внимание на

  • наличие зазоров на кузове. Неплотное прилегание и неровные края могут свидетельствовать о ДТП, про которое владелец умалчивает;
  • разные оттенки краски на деталях. Это может свидетельствовать про замену частей или их рихтовку;
  • комплектующие. Если они заводские, значит, срок эксплуатации недолог;
  • год выпуска стекол. Если он позже выпуска авто, значит, была замена, и есть вероятность, что после аварии;
  • состояние педалей и руля. Именно по ним видно, насколько долгой была эксплуатация.

Фото должно быть «живым», без закрашенных и зарисованных номерных знаков и VIN-кода. По одному снимку составить впечатление нереально, поэтому владелец, которому нечего скрывать, делает несколько фотографий с разных ракурсов. На снимках можно рассмотреть и показатели приборов, и состояние авто под капотом.

На заметку. Если публикация сделана в июле, а авто сфотографировано на фоне снега, это должно насторожить. Попросите прислать свежие снимки. Если нечего скрывать, заинтересованный в продаже автовладелец пришлет их максимальное количество.

Достоверная информация

Если у вас остаются сомнения, можно сделать проверку по VIN-коду и госномеру авто. Это позволит выявить количество владельцев, точную дату выпуска, аварии и штрафы, а главное, находится ли машина действительно во владении продавца, не в залоге ли она и пр. важные данные.

Стоимость также помогает сориентироваться в наличии-отсутствии «подводных камней» сделки. Если она явно занижена, а на фото и по предоставленным данным состояние машины идеально, стоит насторожиться.

Также опасно идти на сделку в таких ситуациях:

  • срочная продажа без объяснения причин (возможно, машина угнана или с критическими поломками);
  • владелец предлагает снять с учета и «договориться» про цену, есть риск, что с документами непорядок;
  • на вопросы о пробеге, последнем техосмотре или других уточнениях продавец явно путается или не может предоставить информацию, скорее всего это либо перекупщик, либо машина-двойник, либо, что еще хуже, она в угоне.

Автомобиль будет служить вам долгие годы, если вы ответственно подойдете к покупке. По вопросам кредитования обращайтесь

5/5 - (количество голосов - 1)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>