В Киеве будет изменены правила парковки машин

парковка

В 2015 году было предусмотрено, что будет проведеа оптимизация парковки, но на данное время результата нет, потому что нет достаточного контроля парковок автомобилей. И это не дает возможность привлечь инвесторов, для развития платных парковок. Планируется, что в 2020 году в Киеве будет около 125 тыс. парковочных мест, но еще не известно каким образом это будет воплощено.

Предполагается «разгрузка» центра города, будет построено многоэтажные надземные и подземные парковочные комплексы. Чтобы воплотить это в жизнь, необходимо не только привлечь инвесторов, но и внести изменения в украинские законы.

На данное время в Киеве около 1 млн. автомобилей, а парковочных мест в центре 6 тыс., это очень мало. В центре города может бить припарковано намного больше машин. Зачастую за парковку не платят, и паркуют авто где получится. При проверке 57,5 тыс. парковочных мест, выяснилось, что 22,1 тыс. мест нелегальные. На данное время «Киевтранспарксервис» убыточен. Но проблему можно решить. Если упорядочить парковочные места, как отметил Илья Сагайдак это даст возможность получить дополнительный доход около 46 млн. каждый год.
Любой проект будет неэффективен, пока есть возможность парковаться бесплатно. Для этого нужно поставить преграды, что бы не било возможности паковаться в неположенных местах, как это сейчас уже сделали на Крещатике.

Денежные мероприятия

Предлагается сделать платную парковку по всему центру столицы, установить фотофиксацию и видео фиксацию нарушения правил парковки, это даст возможность выписывать штраф без присутствия водителя. Ввести штраф, сума которого будет составлять следующие пункты. Стоимость за час парковки умноженного на 20, или эвакуацию автомобиля, если он мешает движению транспорта.

Автор: Марина Львовская