Sony стала автомобилестроительной компанией и представила первый кроссовер

авто

У Sony уже два прототипа электромобилей: кроссовер и седан. С их помощью известный во всем мире производитель электроники попробует пробиться на глобальный рынок электромобилей.

Еще в 2020 году неожиданно для всех японская корпорация Sony совместно с компаниями Bosch, Nvidia, Qualcomm, Continental, ZF и Magna Steyr представила концепт электрического седана Vision-S. На презентации было объявлено, что это шоу-кар, а о серийных машинах речь не идет. Однако, испытания проводились на дорогах общего пользования, что явно противоречит заявлению. И вот на CES 2022 официально объявили, что весной 2022 года Sony откроет управляющую компанию Sony Mobility Inc. для изучения выхода на рынок электромобилей.

Пресс-релиз отмечает, что компания будет стремиться использовать технологии искусственного интеллекта и робототехники, стремясь создать мир, в котором каждый сможет существовать в гармонии с роботами, наполняя жизнь людей эмоциями и внося свой вклад в общество.

Больше статей здесь.

Оцените нас

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>