С “заботой о населении” Власти Украины отменили льготные 100 кВт/ч

Украинцев оставили без льготных 100 кВт/ч

28 декабря состоялось заседанием парламента,  в ходе которого было принято соответствующее постановление о “Внесении изменений в постановление Совета Министров от 5 июня 2019 года номер 483”. Данное постановление поможет избежать резкого скачка тарифов для жителей Украины с января 2021 года.

Если же не будут приняты соответствующие изменения, то цена на электроэнергию будет формироваться на условиях рынка. Это грозит тем, что тарифы подскачут более чем в 2,5 раза.

Постановлением от 28 декабря же устанавливается единая цена на электрическую энергию для населения – 1,68 грн / кВт/ч.

Коэффициенты двух- и трехзонного учета электроэнергии будут такими же.

 Все эти изменения дадут возможность провести финансовую стабилизацию рынка электрической энергии в январе – марте 2021 года и бесперебойную и устойчивую работу энерго предприятий, на которые возложены особые обязанности по обеспечению общественных интересов (НАЭК Энергоатом, ЗАО «Укргидроэнерго», НЭК Укрэнерго).

В то же время Минэнерго совместно с НКРЭКП и другими участниками рынка электроэнергии планирует в течение ближайшего месяца разработать улучшенный сценарий финансового балансирования рынка электроэнергии в 2021 году, на основе которого обновленная версия СО будет предложено правительству.

Министерство энергетики все же планирует провести еще больше улучшений и изменений на будущий 2021 год, чтобы обеспечить население Украины доступной ценой

Автор: Марина Львовская

Оцените нас

One comment on “С “заботой о населении” Власти Украины отменили льготные 100 кВт/ч

  • Ольга Лаврентьевна says:

    Жалко, что отменили. Было очень удобно тем кто сам живет. Возможно вернут. Кризис же все-таки.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>