Кабмин выделил 2 млрд гривен на дороги. Что из этого выйдет?

ремонт автодорог в Украине. Увеличение бюджета

На днях Кабинет министров Украины вынес на рассмотрение вопрос перераспределения средств на дорожное покрытие. Также рефинансирование некоторых объектов инфраструктуры.

Вопрос был рассмотрен и вынесено решение добавить финансирования в развитие автомобильных дорог государственного значения, а именно, дополнительно направить плюс 2,014 млрд гривен. Такая сумма взялась с остатка средств на балансе «Укравтодора» (почти 2 млрд гривен) и нераспределенных расходов в сумме 94 млн гривен. Развивать будут дороги общего пользования.

Все потому, что, как обычно, не хватает бюджета на текущие ремонты. А именно как указано в пояснительной записке к решению Кабмина, на продолжение текущего среднего ремонта трассы Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь, на маршрут Запорожье-Мариуполь предлагают добавить из казны 1 млрд 240 млн гривен и 400 млн гривен на ремонт дороги в Днепровской области Днепр-Николаев.

Так же, собираются перераспределить бюджет для увеличения финансирования ремонта других объектов: ремонт дороги в Закарпатской области 100 млн гривен (Мукачево – Рахов – Богорадчаны – Ивано-Франковск – Рогатин — Львов); ремонт автодороги Снятин – Тязив (Ивано-Франковская область) – 100 млн гривен; текущий ремонт дороги Полтава – Александрия в Кировоградской области на плюс 30 млн гривен и капитальный ремонт с текущим автодороги Житомир – Черновцы в Хмельницкой области.

«Золотые дороги» в Украине получаются, посмотрим что будет с ними через год после выполненных работ.

Как заявлял ранее министр инфраструктуры Украины Омелян, если в год будут ремонтировать примерно 10-15 тыс. км дорог в год, то через 10 лет мы дождемся нормальных дорог. Но с учетом того, как их делают, будем верить в лучшее.

Напомним, что ремонт киевских до сих пор продолжается. Август подходит к концу, а Шулявский мост только-только виднеется на горизонте.

Автор: Марина Львовская

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>