План погашения госдолга от Минфина

погашение госдолга

В Министерстве Финансов представили план снижения уровня государственного долга. План рассчитан на три года, за которые планируется снизить долг на треть.

На сегодняшний день прогнозы экспертов не утешительные для мировой экономики. На украинскую экономику это сильно подействует. Стоит быть готовым, так как возможны большие риски. Чтобы снизить риски, Украине необходимо уменьшить уровень государственного долга по отношению к ВВП.

Состояние уровня госдолга к ВВП Украины в конце 2018 года составлял 60.8%. Для нашей экономики безопасный уровень является 60%.

Обновленная стратегия управления госдолгом на три года вмещает в себя претенциозные цены относительно снижения долга к ВВП. К концу 2019 года планируют уменьшить до 50.5%. По концу выполнения плана рассчитывают снизить долг до 41.4%.

Так же, план уменьшения госдолга вмещает в себя стремительное развитие местных рынков займа. Сам план утвердили в январе этого года в Министерстве финансов Украины как «программу управления государственным долгом».  План рассчитан на выплаты как внутреннего так и внешнего долга согласно закону о бюджете.

Изначально программа предусматривала выплаты на сумму 417.45 млрд гривен на 2019 год. Но после пересмотра программы, сумму увеличили до 470 млрд. гривен. За управлением выплат по государственному долгу следит Кабинет министров.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>