Новый прогноз развития украинской экономики

novyi-prognoz-razvitiya

15 мая Кабинет министров Украины принял прогнозы по показателям развития украинской экономики разработанные Министерством экономического развития. Прогноз рассчитан на период с 2020 года до 2022.

Министерство экономического развития брал за основу развитие экономики с 2016 по 2018 год. Проанализировав ситуацию за предыдущие два года и дав оценку нынешнему экономическому состоянию, также добавив анализ внутренних и внешних обстоятельств, сценарий по государственному бюджету на 2019 года.

На основе такого анализа представили прогноз на ближайшие три года чтобы сформировать Бюджетную декларацию для перехода на систему среднесрочного планирования. Из сценария выделили две вариации предполагаемых показателей:

Первая вариация прогнозирует рост ВВП на 3,3% в 2020 году и на 4,1% в  2022. Во второй вариации спрогнозировали менее интенсивный рост ВПП, а именно на 3,6% в 2020 году, и на 3,3% к 2022 году.

Что касается инфляции, то за первым вариантом она составит в 2020 году 6%, и 5,3% в 2022. За вторым вариантом инфляция будет составлять 6,5% в 2020 и 7% к 2022 году, соответственно.

В прогноз входит также изменение по экспорту. Экспортацию ждет географическое расширение за счет улучшения отношений с Европейским союзом, некоторыми странами Азии и Африки.До полной стабилизации украинской экономики в затруднительном положении стоит воспользоваться кредитом на неотложные нужды.

Автор: Марина Львовская

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>