Новые участки в Киеве, где разрешили разогнаться до 80 км/час

80_км_час

Расширили количество участков в Киеве, где можно максимально ездить до 80 км/час. Добавили семь улиц и уже завершили установку дорожных знаков по ограничению максимальной скорости.

Пресс-служба Киевской городской государственной администрации информирует, что двигаться в Киеве выше общеустановленного лимита в 50 км/час можно только по тем улицам, где установлены специальные дорожные знаки. Так на днях на семи улицах Киева установили новые знаки.

Теперь можно будет разгоняться до 80 км/час. Установили новый режим скорости до 1 ноября этого года. На зимний период вернут общеустановленный режим в 50 км/час.

Новые специальные дорожные знаки «Ограничения максимальной скорости» установили на таких дорогах:

– на проспекте Генерала Ватутина от Южного моста до улицы О. Бальзака;

– на улице Набережно-Рыбальской от Гаванского моста до улицы Электриков;

– на Надднепрянском шоссе;

– на Набережном шоссе от Почтовой площади до Надднепрянского шоссе;

– на Столичном шоссе от улицы Академика Заболотного;

– на проспекте Николая Бажана от Южного моста до Харьковской площади.

В пресс-службе также упомянули об установлении радаров на вышеперечисленных улицах, которые будут фиксировать скорость. Так что не рекомендуется превышать разрешенный скоростной лимит. Предусмотрена штрафная система.

В процессе установка специальных знаков еще на десяти улицах Киева. Идут подготовительные работы. Предполагается, что к концу мая уже установят новые спецзнаки.

Еще в октябре прошлого года Департамент транспортной инфраструктуры КГГА разработала проект совместно с отделом Нацполиции Киева об увеличении максимального скоростного лимита. Такое разрешение в максимальной скорости хотят ввести на постоянной основе с апреля по октябрь каждого года.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>