Государственные строительные нормы поддали изменениям

Государственные строительные нормы поддали изменениям

Министерство регионального развития внесла нововведения в государственные строительные нормы по проектированию автостоянок и гаражей. Они вступят в силу 1 июля 2019.

Новые нормы подтолкнут не только реконструировать старые гаражи и стоянки. Но и перестраивать и по-новому возводить дороги при въезде в большие города для разгрузки центральной дороги. Имеется в виду про перехватывающие стоянки.

Было-будет

Зачем нужны перехватывающие стоянки?

Они необходимы при въезде в центральную часть города, чтобы разгрузить нагрузку на дорогах. Кроме всего, такие стоянки позволяют уменьшить пробки и добавляют необходимые парко места.

Такие стоянки уже давно в практике на европейских дорогах. Они расположены как при въезде в крупные города так и при въезде в сам центр около. При чем такие стоянки находятся недалеко пассажирских остановок, чтобы водитель мог спокойно пересесть на общественный транспорт.

По ГСН (государственные строительные нормы) стоянки должны будут входить к транспортно-пересадочных узлов и указываться в городских схемах и картах транспорта для удобства пересадки с одного транспорта на другой без препятствий.

Количество парко мест на каждой из стоянок будет рассчитываться по специальной формуле согласна трафика на дорогах и статистике. Стоянки будут строить по новым ДБН автостоянок и гаражей возле больших транспортных развязок, а именно: станций метро, жд станций, терминалов аэропорта и остановок с большим количеством проезжающего общественного транспорта. Большая часть мест на стоянке будет рассчитана на автомобили, которые будут стоять весь день и 25% будет рассчитана на пару часов стоянки.

Автор: Марина Львовская

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>