Как найти лучшее предложение по страхованию КАСКО?

Как найти лучшее предложение по страхованию КАСКО

Страхование КАСКО, если вы находитесь в своей машине, и она выходит из строя, полис покроет вас ремонтом вашего двигателя и доставит вас домой.

Существуют различные программы по полису КАСКО, и программа, которую вы приобретете, будет зависеть от возраста и состояния вашего автомобиля, а также от вашего собственного опыта вождения. Поэтому стоит сначала провести небольшое исследование, чтобы убедиться, что вы получаете правильную страховку по лучшей цене, прежде чем покупать.

Существует три основных вида полиса КАСКО

Самый дешевый вид страховки на случай поломки – это базовый полис, который покроет вас, если ваш автомобиль сломался на обочине дороги и вам нужно его починить. Компания приедет к вам и починит ваш автомобиль, если сможет, или отбуксирует его в местный гараж, чтобы починить.

За дополнительную плату, если вы добавите к этому покрытию еще что-то, вы также сможете получить помощь, если ваш автомобиль не выедет из дома.

Полис для путешествий по стране или резких водителей стоит дороже, но она также включает в себя аренду автомобиля, если он вам нужен, и проживание в случае необходимости, если ваш автомобиль хранится в гараже для ремонта в течение нескольких дней.

Если ваш автомобиль совершенно новый и у него нет проблем, базовый полис КАСКО обычно обеспечивает достаточное покрытие. Если ваш двигатель старше и, следовательно, более вероятен выход из строя, для вас может быть полезна более комплексный полис.

Полис КАСКО может защитить водителя или автомобиль

Когда вы покупаете политику разбивки, это может касаться либо водителя для каждого автомобиля, на котором они ездят, либо пассажира, либо может охватывать конкретный автомобиль. 

Совместный полис может обойтись дешевле

Может быть дешевле купить совместный полис КАСКО, например, для двух партнеров, совместно использующих автомобиль, а не две отдельные страховки. 

Некоторые страховщики предлагают скидки, когда вы застрахуете двух человек, поэтому стоит сравнить цену с двумя отдельными полисами.  

Вы не можете быть застрахованы для вождения в Европе

Если вы планируете везти свой автомобиль в Европу, например, во время семейного отпуска во Францию, то КАСКО не распространяется на дальние путешествия. 

Обычно владельцы авто покупают ЗЕЛЕНУЮ КАРТУ за которую можете либо заплатить за дни, когда вы находитесь за, либо купить полис с включенным европейским путешествием. Тип выбранной вами полис будет зависеть от того, как часто вам понадобится дополнительное покрытие.   

Торг может снизить цену вашего полиса

Если вы ищете способ сократить существующее КАСКО или сэкономить на новом полисе, всегда стоит поторговаться, чтобы сэкономить деньги. Для новых полисов КАСКО зайдите на сравнительные сайты  – это быстрый способ сделать приблизительную оценку, чтобы получить первоначальное представление о том, сколько новый клиент будет платить.

Затем попросите вашего страховщика – либо вашего нынешнего страховщика, либо нового страховщика – сопоставить цену, которую вы указали, или побить ее. Если это невозможно, вы можете пойти куда-нибудь еще. Если страховщик не сдвинется с места по цене, он может добавить дополнительную халяву или скидку – например, бесплатное европейское покрытие или ОСАГО.

Автор: Марина Львовская

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>