Инвестиции. Частное инвестирование

частное инвестирование

Инвестирование – это вклад средств под проценты в объект деятельности с целью получения прибыли и другого любого эффекта, который ожидает получить инвестор. Сейчас слово «инвестиции» у многих на слуху, но не все знают, какой наиболее эффективный инструмент инвестирования средств и как его выбрать.

Самый актуальный вопрос для каждого инвестора – куда вложить деньги, чтобы получить максимум прибыли при минимальных рисках? Либо просто, как не «прогореть» с инвестированием.


    Сумма инвестиций:

    Срок инвестиций:

    Ваше имя:

    Ваш город:

    Телефон:


    Частное инвестирование – куда вложить инвестиции в Киеве

    Инвестиции в доверительное управление

    Инвестиции в доверительное управление или просто под управление – это означает передачу собственных средств в полное распоряжение компании, в которой Ваша прибыль зависит от «оборота» предприятия. Кроме того, организация берет процент от прибыли за управление Вашими инвестициями.

    Данный вариант инвестирования отлично подходит для тех, у кого нет времени управлять своими вложенными инвестициями либо вы только становитесь в трейдерстве, либо просто не знаете куда лучше всего вложить деньги. В чем преимущество? Назначенный управляющий Вашими инвестициями может инвестиционный вклад в несколько направлений, которые недоступны для частных лиц. К примеру, вклады в разные валюты, акции, другие ценные бумаги или недвижимость. Таким образом, Вы получаете диверсифицированный пакет инвестиционных документов – инвестиционный портфель, который снижает риски и вы получаете стабильный доход. Также инвестициями могут выступать не только финансы, но и активы (ценные бумаги, недвижимость, драгоценные металлы, акции).

    Перед тем, как инвестировать деньги или активы под управление, сперва обратите внимание на надежность и репутацию финансовой организации, которой вы собираетесь отдать свои инвестиции в управление.

    Процентные ставки по вкладам банков

    Депозиты, как инвестиционный инструмент, теряют свою популярность и актуальность. Причиной тому снижение процентных ставок по вкладам банков Украины, на фона роста инфляции. В среднем, годовая ставка по депозитам в банке составляет от 10% до 16% в год. Прогнозируется, что будет снижение доходности по вкладам примерно на 2-3%.

    Если Вам предлагают вклады под высокий процент в банке, то скорее всего, это банк с плохой репутацией, присутствует проблема с ликвидностью или в скором времени обанкротится.

    Если вы собираетесь вложить валюту в банк, то стоит учесть, что максимальный процент по вкладам в долларах США на сегодняшний день порядка 3-4% годовых без вычета налогов, с условием размещения инвестиций на срок от 12 месяцев.

    Инвестиции под залог

    Инвестирование под движимое имущество

    Инвестиции под залог движимое имущество предусматривает передачу прав компании на залог в случае, если долг не был выплачен. Какое имущество может быть: легковой автомобиль, грузовой, спецтранспорт, водный транспорт (лодка, яхта, гидроцикл) и другая ликвидная движимая собственность. Как реализовывается инвестиции под залог? Движимое имущество реализуется на рынке, и средства в полно объеме будут возмещены инвестору.г

    Инвестиции под залог недвижимости

    Инвестирование под залог недвижимого имущества обеспечивается таким же самым способом, как под движимой. То есть, Ваши инвестиции обеспечены недвижимостью, а именно, квартирой, домом, земельным участком или коммерческой недвижимостью.

    Инвестирование в лизинг

    Отличный вариант для частного инвестора. В чем суть инвестирования в лизинг? Вы предоставляете свои средства компании, которая приобретает технику, транспорт и другое имущество и получаете процент за использование Ваших средств. Участвуя с финансовой организацией в инвестировании в лизинг, компания получает объект лизинга, при этом не выводя средства из оборота и не обращаясь в банк. Такой вид инвестирования в любом случае гарантирован залогом.

    Риски инвестирования в 2019-2020 годах

    Перед вложением средств, инвестор должен оценивать риск проекта. Основные виды рисков для инвестора:

    Экономические – инфляция, изменение налоговой системы, общее состояние экономики;

    Политические – смена власти, политическое напряжение и т.д.;

    Экологические – природные катастрофы.

    Продумывайте и учитывайте форс-мажоры, они также будут указаны в договоре об инвестициях. Обращайте внимание на те организации, где гарантирована фиксированная процентная ставка.

    Инвестиции

    Автор: Марина Львовская

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.

    Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>