Поддержка страховых компаний по просьбе НБУ

нбу просит нацкомфинуслуг помочь страховым компаниям во время пандемии

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы и на рынок страхования Украины. Как и прогнозировалось страховые компании так же терпят убытки от карантина. И как результат, Национальный банк Украины просит Нацкомфинуслуг поддержать страховщиков в этот сложный период. Детали просьбы описала на своей странице Facebook, первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова.

На какую именно помощь для страховых компаний рассчитывает НБУ

Государственный банк ожидает от Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование рынка финансовых услуг следующее:

  • не использовать штрафы к страховым компаниям, которые перешли на дистанционное в сфере соглашения и аннулирования договора, превышения сроков выплат, нарушения сроков ответа на запрос;
  • при задержки застрахованным лицом выплат по договору, если страховщики не посчитают это нарушением;
  • предоставить дополнительное время на отчетность;
  • помощь страховым компаниям при взаимодействии с государственной налоговой службой;
  • объяснила, что дистанционная идентификация и верификация, норматив которой будет готов в конце июля.

Напомним так же, что в период карантина оформить страхование авто более известное, как автострахование КАСКО или ОСАГО. У нас на портале вы можете воспользоваться услугой страховка автомобиля онлайн, не выходя из дома.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>