“Тесла” с принципиально новой батареей появились на рынке Украины

tesla-3
Первые Tesla Model (производство Китай) появились в нашей стране. Принципиальное отличие – кардинально иная конструкция тяговой батареи.

“Собирают” Tesla Model 3 Standard Range Plus в Китае уже почти год. “Тройки” из Поднебесной оснащены литиево-железо-фосфатными аккумуляторами (отсюда и приставка LFP к названию модели).

Емкость батареи 55 кВт*час в китайских и 54 кВт*час в американских Тесла. Запас движения измеряется по циклу ЕРА в 423 и 407 км (на 16 км меньше предыдущей модели). При температуре -20 по Цельсию разряжается быстрее. Но все “недочеты” перекрывает ресурсность и безопасность (более устойчивы к возгоранию).

И еще один момент. LFP-батареи не содержат один из наиболее дорогих элементов аккумулятора кобальт. Это позволяет снизить стоимость машины относительно американской почти на 2500 долларов.

Весит Tesla Model 3 Model 3 Standard Range Plus LFP 1745 кг (предыдущая версия 1614 кг). Но на динамике движения это никоим образом не сказывается. Разгон до 100 км/час по-прежнему происходит за 5,6 секунд, максимальная скорость (по отметкам на приборной панели) составляет 225 км/час.

В Украину пока “прибыли” два сертификованных для рынка ЕС седана. Обе модели белые. Стоимость 50 170$.

Оцените нас

4 comments on ““Тесла” с принципиально новой батареей появились на рынке Украины

  • Кирилл Слепанов says:

    Интересно, а где будут расположены СТО для Тесла? В обычных ведь не смогут их обслуживать.

    Reply
    • adminkredit says:

      Как только об этом будет сообщено, разместим информацию на сайте.

      Reply
  • Всеволод Кочеврыгин says:

    Просто чудо. Хочу!!!!!!!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>