Новости и статьи от EURO STANDARD - это самая свежая и актуальная информация!

Работаем 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оставить заявку

тесла

tesla-3

“Тесла” с принципиально новой батареей появились на рынке Украины

Первые Tesla Model (производство Китай) появились в нашей стране. Принципиальное отличие – кардинально иная конструкция тяговой батареи.

“Собирают” Tesla Model 3 Standard Range Plus в Китае уже почти год. “Тройки” из Поднебесной оснащены литиево-железо-фосфатными аккумуляторами (отсюда и приставка LFP к названию модели).

Емкость батареи 55 кВт*час в китайских и 54 кВт*час в американских Тесла. Запас движения измеряется по циклу ЕРА в 423 и 407 км (на 16 км меньше предыдущей модели). При температуре -20 по Цельсию разряжается быстрее. Но все “недочеты” перекрывает ресурсность и безопасность (более устойчивы к возгоранию).

И еще один момент. LFP-батареи не содержат один из наиболее дорогих элементов аккумулятора кобальт. Это позволяет снизить стоимость машины относительно американской почти на 2500 долларов.

Весит Tesla Model 3 Model 3 Standard Range Plus LFP 1745 кг (предыдущая версия 1614 кг). Но на динамике движения это никоим образом не сказывается. Разгон до 100 км/час по-прежнему происходит за 5,6 секунд, максимальная скорость (по отметкам на приборной панели) составляет 225 км/час.

В Украину пока “прибыли” два сертификованных для рынка ЕС седана. Обе модели белые. Стоимость 50 170$.

тягач и тесла

Почти километр водитель “тягача” толкал впереди себя “Теслу” по трассе и не заметил этого!!

Опасное, хоть и невероятно абсурдное ДТП удалось записать бортовой камере Tesla Model 3.

Автомобиль ехал с включенной системой автовождения в американском штате Кентукки. На двухполосной полосе электромобиль уже начал опережать идущую впереди фуру, но водитель тягача внезапно решил “перестроиться”. 

Легковушка оказалась в “слепой зоне”, поэтому грузовик, зацепив левое крыло “Теслы”, продолжил движение, водитель ничего не заметил. Только спустя 800 м дальнобойщик нажал на тормоза. По его словам, он просто “почувствовал неладное”.

Что такое Автоломбард?

Это простой и быстрый способ получить кредит под залог автомобиля. Необходимую сумму наличных Вы получаете за один час, минуя долгие формальные процедуры проверки и подтверждения Ваших доходов.