Рентабельность Ferrari достигает уровня Apple

автомобиль Ferrari

В современном мире достаточно сложно преодолеть конкуренцию и раскрутить бизнес до мирового уровня и достигнуть огромной сверхприбыли. Но, предприятия, которые уже много десятилетий на рынке находят пути наращивать прибыль. Один из представителей такого рода компаний стал героем нашего выпуска.
Итальянский автопроизводитель Ferrari очень активно развивается и достиг нереальных результатов. Прибыльность данной компании уже почти соизмерима с корпорацией Apple. Причиной этого послужил высокий спрос на LaFerrari Aperta. Это суперкар, который стоит 2,1 млн долларов.

Числовые показатели

Показатель маржи для предприятий столь глобального уровня далеко не часто бывает двузначным. Но Ferrari, вопреки всему достигли отметки в 29,5%. Это показатель за первые 3 месяца этого года. В 2016-м за этот же период маржа была на уровне 26,3%.
Мировым же лидером является компания Hermes, а на втором месте – Apple.
прибыльность мировых корпораций
Если верить цифрам, то спрос на машины итальянского производителя вырос на 50%. Лидерами продаж среди автомобилей с двигателем V12 стали Aperta, GTC4Lusso и F12tdf. Реализация авто за 1 квартал составила 2000 единиц.
Чистая прибыль составила 124 миллиона евро, согласно отчётности фирмы.

Автор: Марина Львовская