Карантинное автострахование

страховка осаго в Украине

Михаил Саакашвили, председатель исполнительного комитета реформ в интервью одному телеканалу рассказал свое виденье растаможки автомобилей. Почему мы обратили внимание на его выступление, ведь автострахование в Украине неотъемлемая при регистрации любого авто.

Что может упростить процесс растаможки

Саакашвили предлагает упростить формулу. Убрать таможенных брокеров, а документы человек должен самостоятельно заверить. Так же нужно учитывать цену на транспортное средство: поле для манипуляций. А стоимость рассчитывать из статистических данных, как год выпуска, объем двигателя.

Сколько авто импортировали в Украину в 2020 году

За первый квартал, было ввезено 127 200 транспортных средств на суму около 1 миллиарда долларов. Сравнивая с аналогичным периодом года ранее, импорт упал аж на 44%. Менее всего ввезли легковых авто. Если говорить в цифрах:

  • легковых автомобилей ввезли 115,8 тыс. (на 46% меньше чем в 2019);
  • грузовые машины: 10,9% (на 2% больше);
  • автобусов завезли всего 500 шт. (больше на 5%).

Поставщиками новых авто были такие страны:

  • Япония (4575 единиц);
  • Румыния (3849 штук);
  • Китай (3335 штук).

Лидерами поставок поддержанных машин были: ФРГ (26 425 шт.), США (15 723 шт.), Франция (10 177 шт.)

Страховые полисы в Украине

В 1 квартале этого года, договоров по ОСАГО было подписано 1,8 млн. шт., что на 0,5% больше такого же периода годом ранее. Выплачено 684 млн грн, больше на 15,1%, чем в 2109 году. Всего пострадавших которым выплачены – 37 500. В среднем, страховые компании выплачивают в 2 раза меньше средств чем получают. Общая сумма страховых платежей выросла на 20% и составляет 1,3 млрд. гривен.

Сколько ждать выплат по полису?

Средний срок выплат по страховкам сократился на 1 день и сейчас составляет 69 суток. По системе ПУУ (прямое урегулирование убытков) ускорение выплат на 6 дней, до 41 суток.

Что делать владельцу автомобиля, если страховая не хочет платить

К сожалению, не всегда получается получить выплаты по страховому полису. Неприятная ситуация может помешать сосредоточится на проблеме. Но отчаиваться не стоит. Любой автоломбард Киева и Украины может совершить автовыкуп любого автомобиля, от целого до аварийного, тотального, элитного. Помните, срочный выкуп авто после дтп сэкономит время и позволит еще и заработать.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>