Налог на недвижимость и прописка в Украине по новому

Изменения в налог на недвижимость и прописку в Украине

Налог на роскошь действует в Украине уже 5 лет. Согласно ему, владельцы дорогой недвижимости, транспорта, земли должны заплатить государству определенные суммы в зависимости от вида налога на имущество.

Как рассчитывают налог на недвижимость

Сегодня, ставка на не должна превышать 1,5% за каждый “лишний” квадратный метр. Рассчитывается по минимальной заработной плате по состоянию на 1 января отчетного года.

В 2020 году минимальная зарплата – 4723 грн. Это значит, что налог по максимальной ставке будет составлять: 70 гривен 84 копейки за квадратный метр.

Уведомления по налогам должны прийти к 1 июлю, оплата осуществляется в течении 60 дней после получения.

Порог начисления налога начинается:

  • больше 60 м2 для квартир;
  • более 120 м2 для дома;
  • 180 м2 больше если объектов недвижимости несколько.

Кроме того, собственник жилья в многоквартирном доме больше 300 квадратов и дома 500, нужно будет заплатить дополнительно 25 тыс. гривен.

Освобождаются от уплаты: государственные здания, семейные детские дома, общежития, непригодные для проживания и аварийные здания, недвижимость инвалидов и сирот, школы и т.д.

Что предлагают изменить

Данил Гетманцев, глава налогового комитета Верховной Рады, предлагает рассчитывать стоимость налог на недвижимое имущество, не в метрах, а исходить из денежной оценки, стоимости объекта.

Законопроект уже готовят в Раде и скорее всего его примут в следующем году.

Изменения в правилах прописки в ипотечной недвижимости

Кабмин усложнил правила регистрации по месту жительства в ипотечной недвижимости. Теперь что бы зарегистрироваться в таком жилье, нужно разрешения ипотекодержателя.

Кто такой ипотекодержатель

Это лицо, предоставляющее в ипотеку недвижимое жилье ипотекодателю. Ипотекодателем может быть может быть как должник, так и имущественный поручитель.

Министр юстиции Денис Малюська, считает, что это упростит взыскание с должника по ипотечной недвижимости.

Скорее всего, все эти нововведения готовятся к старту ипотечной программы по 10%. На данный момент, если в жилье прописан ребенок, то банк не сможет недвижимость взыскать при невыплатах по ипотеке.

Под какие проценты можно оформит ипотеку сейчас?

Средняя процентная ставка по ипотеке в Украине составляет, в среднем 18-25%. Минимальная ставка, на рынке кредитования недвижимости под залог составляет: 17-18% годовых. К тому же, придется столкнуться с рядом требований банков и скрытыми платежами.

Кредит под залог недвижимости Киев, Харьков, Днепр, Львов, Одесса

Подобные запросы от пользователей Украины можно встретить во всех городах. Слишком долгое ожидание окончание карантина побудило людей искать средства для существования везде. В дело пошло кредитование недвижимого имущества. Оформить кредит под залог квартиры Киева и других городов стало возможно даже в сети интернет. Разные финансовые организации выдают деньги под залог недвижимости под небольшие проценты, некоторые ниже 1%. Сейчас, займ под залог недвижимости – лучшая помощь в трудную минуту.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>