Что там на рынке кредитов Украины?

kredit_v_Ukraine

Сегодня мы продолжим рассматривать сферу финансов, которая прочно закрепилась в обществе. Предыдущий материал вы можете найти здесь. Весь капиталистический мир завязан на кредитных отношениях местного населения. Жилье, транспорт, обучение, медицина и т.д. на все можно получить кредит. В Украине, данная сфера финансовых операций, но к сожалению, не в тех масштабах, где такая услуга появилась.

Кредит под залог недвижимости Киев или Львов, Харьков…

Похожие рекламные объявления, можно часто увидеть на просторах интернета. Причем таким способом получить деньги можно воспользоваться абсолютно во всех городах Украины, но большие областные центры преобладают, по понятным причинам. Если вы собрались взять кредит под залог в Киеве или другом большом городе Украины, будьте уверены, у вас будет большой выбор компаний, предоставляющих такую услугу.

В чем же преимущество такого вида кредита?

Основная причина одна — большая сумма, которую можно получить наличными, либо безналичным расчетом, к примеру на банковскую карту.  Финансовые организация и банки любят такой вид имущества в залог по нескольким причинам:

  • минимальные риски для кредитора. В ином случае, он получит недвижимость. Заемщик же сдав недвижимость под залог, получает существенную сумму, которые потратит на свои нужды;
  • Обычно условия соглашения, сроки по выплатам, процент ставятся небольшими. По сравнению с другими кредитования, за помещение, вы получите лучшие условия;
  • Оценка. Часто жилье оценивается в70-80% от рыночной стоимости.

Основной недостаток такого способа, это утеря имущество, но тут по порядку. Во-первых, нужно внимательно изучать договор, есть ли какая то ответственность кредитора, если несчастье случилось не по вине заемщика. А во вторых, обычно недвижимость строят к примеру лет на 100. По этому, утерять недвижимость будет сложно.

Банк или частная финансовая компания

Здесь играют роль личные предпочтения заемщика или какие-то особые условия, бонусы, низкие проценты. В новом 2020 году, частные компании, осуществляющие данные финансовые услуги, уже заработали репутацию, многолетней работе по недвижимости. И все же, многие подумают, где взять деньги под залог недвижимости? Начнем с банков. Преимущество их заключается в следующем:

  • невысокие проценты;
  • полностью прозрачные документы(это не значит, что частные компании обманывают. Тут нужно смотреть, сколько лет они на рынке. Чем больше, тем лучше);
  • могут предлагать бонусы, программы лояльности и другие выгодные условия.

Частные финансовые учреждения славятся, быстрым решением и минимальной проверки заемщика. Они так же рискуют, выдавая средства наличными. Потому такие важные документы, как паспорт, идентификационный код и право на имущество, обязано быть. В целом преимущества в других компаниях следующие:

  • быстрое решение(в основном до трех дней);
  • кредитная история, не заинтересует;
  • по документам, вопросам нужен самый минимум, который у каждой организации свой;
  • без справок про доходы и места работы;
  • Проверка платежеспособности, как такова не им не интересна. В любом случае, кредитору вернут либо его средства с процентами, либо он получит заложенное имущество;
  • Идя в ногу со временем, частные фин компании так же имеют программу лояльности, гибкие условия выплат, досрочное погашение займа, бонусы, возможность неограниченной пролонгации договора.

Будьте уверены, что нотариально заверенные документы имеют силу. Это к тому, что мошенники, конечно же есть, но вряд ли они существуют больше года. Стоит обращать внимание на их опыт. У некоторых финансовых компаний Киева, более 10 лет опыта, в сфере кредитования.

Продолжение следует…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>