Как перестать жить от зарплаты к зарплате?

Как перестать жить от зарплаты до зарплаты

Вы хотите купить новый телефон или отправиться в путешествие? Но подождите — сперва первостепенные задачи. Вы должны оплатить свою аренду/ипотеку. И счета за коммунальные услуги тоже. Все еще есть возможность выделить место в своем бюджете для себя? Возможно, со следующей зарплаты…

Согласно статистике, больше чем 80% Украинцев застревают в вечном цикле. Поскольку большинство ежемесячных доходов идет на оплату фиксированных платежей, очень мало остается для сбережений и размещения активов.

Это может быть сложно, но выход есть! Вот пять рекомендаций, которые подготовил для Вас Euro Standard — автоломбард в Киеве:

1 – Представьте, что Вы зарабатываете меньше, чем на самом деле

Легче сказать чем сделать, но просто “сокращая” Вашу получку Вы можете выйти из этого цикла. Как только Вы экономите и кладёте остаток в банк, улучшается Ваше финансовое положение. Вы можете откладывать средства, как для отпуска, так и для любых других целей. Просто удостоверьтесь, что начали с малого, отложив хотя бы 10% Вашей заработной платы.

2 – Разработайте бюджет

Получите преимущество с помощью планирования. Можете использовать один из бесплатных онлайн сервисов.

3 – Создайте чрезвычайный фонд

Неожиданные домашние ремонтные работы? Медицинские нужды? Даже если какая-то мелочь, важно иметь немного денег копилке на случай непредвиденных ситуаций. Стоит отметить, что если Вам потребуется значительная сумма, Вам может помочь кредит под залог авто или недвижимости.

4 – Рассмотрите сокращение расходов

Если траты итак уже очень низкие, возможно, стоит рассмотреть изменение образа жизни. Это может означать, что придется пропускать занятия в спортзале и тренироваться дома, переехать в менее дорогую квартиру меньшего размера и т.д. Подумайте о том, как Вы можете уменьшить расходы и начните оттуда.

5 – Оплатите свои долги

Чем раньше Вы можете расплатиться с долгами, тем раньше Вы сможете сломать цикл. Сделайте целью немедленно оплатить займ.  Попробуйте начать с одного, совершая двойные или тройные платежи. Как только будет выплачен один, переходите к следующему.

Автор: