Ипотека или деньги под залог жилья под 10% от Зеленского

Ипотека в Украине под 10% от Зеленского

В очередном видео-обращении к народу, президент Украины, Владимир Зеленский, среди важных вопросов функционирования нашей страны, были и экономические, на которых мы бы и хотели остановиться. Итак, финансовые новости, которые прозвучали от президента были:

  • дешевые кредиты для бизнеса;
  • ипотека для населения под 10%;
  • ситуация с продовольственными рынками.

Кредит под залог недвижимости или ипотека по-украински

В классическом понимании, ипотека это кредит под залог квартиры, дома, жилого или нежилого помещения, земли, которое продолжает находиться во владении заемщика. В случае невыполнения заемщиком взятых на себя обязательств по договору, кредитор имеет право получить свои средства за счет реализации залогового имущества должника.

Ипотека и ипотечный кредит разные понятия. Всех их объединяет одно условие: деньги под залог недвижимости. Отличает соглашение: в силу закона или в силу договора. Обычно кредиторов устраивает договор в силу закона.

Как взять кредит под залог квартиры в Киеве?

Жители столицы Украины часто интересуются таким вопросом. Рассмотрим как он работает. Что бы взять ипотеку, нужно соответствовать таким критериям:

  • возраст не менее 21 года;
  • прописка в Киеве;
  • украинское гражданство;
  • трудовой стаж;
  • стабильный доход;
  • хорошая кредитная история.

Обычно такие условия выставляет банк. Он выкупает жилье у застройщика и уже выдает деньги под залог квартиры заемщику.

Президент рассчитывает, что ожидаемые 10% по ипотечному кредитованию возможны уже в сентябре 2020 года. Но как быть сейчас?

Деньги под залог недвижимости срочно

Тем, кто хочет приобрести жилье по ипотеке, стоит ожидать начала осени. Сейчас же, граждане Украины, проживающие в столице и имеющие недвижимое имущество, могут оформить кредит под залог недвижимости без справки о доходах, в небанковских финансовых учреждениях, часто под низкие проценты – 1%. По факту, они получают деньги под залог документов на недвижимость.

К тому же в таких организациях, никто не будет интересоваться кредитной историей потенциального заемщика. Они не будут выдвигать требований собирать кипу документов искать поручителей, да и выдача средств осуществляется через пару часов, без недельного ожидания в очереди. Все это может помочь найти деньги во время карантина, который скорее всего еще продолжится, как минимум к концу мая.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>