Покупка квартиры в Украине. Где, когда и как

купить квартиру в Киеве выгодно

Сегодня, количество покупок квартир на первичном рынке столицы сократилось в 3-5 раз. Но даже это не стало сигналом для застройщиков снизить цены. А некоторые даже приостановили строительство. Причина фиксированных цен, при большом падении спроса коронавирус. При дальнейшем смягчении карантинных ограничений, колебание курса гривны, отложенный спрос и непривлекательность депозитов, могут подтолкнуть украинцев инвестировать в недвижимость, часто на этапе строительства, сэкономив таким образом, около 25% от реальной стоимости сданного дома.

Насколько подорожало жилье в Украине в 2020 году

За 1 квартал, цены на первичном рынке, в целом подскочили на 7%. При этом подорожали:

  • однокомнатные квартиры на 6,7%;
  • двухкомнатные – 6,8%.

Средняя стоимость жилплощади на вторичном рынке подорожала на 9,7%. Поднялись в цене квартиры:

  • однокомнатные – 13,4;
  • двухкомнатные на 9,7%;
  • трехкомнатные выросли в цене на 6,7%.

Какой тип многоквартирного дома выбрать

Многоквартирные дома в Украине, можно условно разделить исходя из эпох, когда они были построены:

  • Сталинки;
  • Хрущевки;
  • Брежневки;
  • Новострои.

Выбирая себе жилье на первичном или вторичном рынке, следует учесть цену, планировку, удобства в доме, какие объекты(школы, магазины, парковки, парки и т.д.) расположены возле дома.

К примеру сталинки можно отнести к элитному жилью, ведь обычно они расположены в центральных или лучших районах мегаполиса. Имеют толстые стены, хорошую планировку и просторные комнаты, хорошими показателями звукоизоляции. К тому же обычно имеют уютный дворик. Недостатком можно назвать устаревшие коммуникации, отсутствие лифта.

Хрущевки можно назвать жильем эконом-класса. Обычно это пятиэтажный кирпичный или панельный дом, с небольшими комнатами, низкими потолками, плохой шумоизоляцией. Дома лишены удобств: лифта или мусоропровода, а так же отсутствие чердака. Летом, на последних этажах жильцам приходиться несладко. Зимой же, тонкие стены приводят к довольно существенным теплопотерям.

Брежневки, или дома улучшенной планировки.  Это девяти, четырнадцати или шестнадцати этажные панельные здания с лифтом, мусоропроводом. От хрущовок их отличает: увеличенной толщиной наружной стены, лучшей звукоизоляцией, более просторными комнатами, широкими окнами, хорошей гидроизоляцией, раздельным санузлом.

Под новостройками имеется ввиду многоквартирные дома, возведенные в годы независимости Украины. Их отличает широкий диапазон квадратных метров жилья. От 17 метровых смарт-квартир, до пяти или семикомнатных апартаментов. Так же материалы и технологии строительства. Утепленный фасад, позволяющий экономить на отоплении, красивый вид жилого комплекса, развитая инфраструктура возле новостроев. Облагороженные внутренние дворы или зоны отдыха, наличие подземной парковки.

Какой этаж оптимальный для комфортного жилья?

Лучшими считаются 3-4 этажи. Цена первых этажей в среднем на 10% ниже, шум с улицы, открывание дверей в подъезд, попадание света от уличных фонарей в окна буду недостатками выбора. Преимущества, независимость от лифта, быстрый доступ квартире гражданам с ограниченными возможностями. Последние этажи заставляют зависеть от работы лифта, усложняет доступ экстренным службам. Преимущества: красивый вид из окон и отсутствие шума, запаха. А в хрущевках появляется проблема сильного нагрева квартиры летом.

Получить кредит под залог квартиры в Киеве

Одновременно с падением спроса на покупку жилья, украинцы стали чаще обращаться в финансовые организации, что бы оформить кредит под залог недвижимости в киеве как можно быстрее. К сожалению, за время карантина многие потеряли свой бизнес или на грани банкротства. Любой предприниматель скажет, что арендовать помещение, платить по счетам, выплачивать зарплаты сотрудникам (которые работают удаленно) требует существенной суммы. Обратившись в такие учреждения, можно получить большие деньги под залог недвижимости Киева. Поэтому займ под залог недвижимости, может стать лучшим решением что бы оставить свой бизнес на плаву. Кроме квартиры, залог дома, любого другого помещения Киева будет интересен кредиторам.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>