В каких ситуациях лизинг выгоднее, чем кредит

автоломбард

Понятие лизинг происходит от английского «to lease» — сдать (передать) в аренду. Это один из наиболее распространенных на сегодняшний день видов финансовых услуг, смысл которой в кредитовании заемщков для приобретения ими автомобилей, оборудования или спецтехники. 

Лизинг – эффективный способ привлечения инвестиций в свой бизнес. Увеличение базы предприятия за счет приобретения оборудования – проверенная годами технология развития. Это помогает расширить производство, внедрить в него передовые технологии, увеличить основные фонды предприятия и пр.

Почему лизинг?

Чтобы понимать выгоду лизинга, нужно понимать его смысл. При этом виде сделки имущество приобретает не покупатель, а лизинговая компания, которая будущему владельцу (он ведь будет постепенно выкупать) передает его в аренду. Вот так немного запутано для сталкивающихся впервые. Получается, после сделки продавец уже участия никакого не принимает, остаются в договоре лизингодатель и сам покупатель.

На протяжении срока действия договора нужно выплатить сумму по договору+ проценты (вознаграждение) за сам лизинг. Залог предоставлять не нужно, срок может быть установлен длительный.

Лизинг сочетает в себе и долгосрочную аренду, и выкуп (финансовый кредит). Это очень удобно.

Основные преимущества сделки:

  • к получателю лизинга менее жесткие требования по сравнению с оформлением кредита;
  • рассмотрение происходит в сжатые сроки;
  • срок лизинга 36 месяцев-5 лет (редко, но бывает до 10 лет).

А еще очень удобно, что лизинговое имущество не может быть арестовано, в случае возникновения у покупателя каких-либо экономических споров с третьей стороной.

Если у вас остались вопросы, вы можете связаться с нами через форму обратной связи. Пишите, будем рады.

5/5 - (количество голосов - 10)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>