Чем опасны электрокары. Советы автовладельцам

Чем опасны электрокары.

Часто будущих владельцев электрокаров опасаются в приобретении, по ряду причин, которые им кажутся опасными в  эксплуатации. Стоит напомнить, что электрокары собираются по тем жетехнологиям и правилам, что и обычные бензиновые автомобили.

Но, как говорят эксперты, самая большая проблема, которая может случиться, это неполадки с аккумулятором, ведь достаточно хотя бы одной ячейке выйти из строя, чтобы произошло короткое замыкание. При этом есть вероятность возникновения воспламенения. В таких случаях стоит лишь ждать, пока огонь не погаснет сам, так как справиться самостоятельно с таким возгоранием очень сложно. Но такие ситуации очень маловероятны, так как все последние поколения проектируются с учетом возможных проблем, поэтому аккумулятор изолирован от всевозможных зон повреждений.

В области креплений аккумуляторных батарей присутствует защита, так как многие электроавтомобиль работают от 400 вольт, и лишь Porsche был первым, кто использовал батарею на 800 вольт. Но это напряжение при контакте с аварийным кабелем может быть смертельно.

Эти ситуации тоже предвидели разработчики и на такой случай сделали системы, которые в случае аварии автоматически изолируют аккумулятор.

Если вдруг датчиками фиксируется столкновение, то срабатывают системы, которые сами перерезают провода и тем самым полностью откачают подачу питания.

За безопасность электромобилей, пострадавших от бесшумной машины, обеспокоены не только водители и пассажиры, но и пешеходы и велосипедисты. Поэтому 1 июля 2019 года было принят закон по оснащению новых электромобилей электронным генератором шума. В большинстве автомобилей за передним и задним бамперами установлены два устройства, которые генерируют звук с частотой, аналогичной частоте двигателя внутреннего сгорания, при одинаковой скорости.

Еще один частый вопрос – возможна ли зарядка под дождем?

Стоит отметить, что вилка и розетка, как и сама станция зарядки сделаны так, чтобы минимизировать попадание влаги. Пока система не проверит авто на наличие воды, электричество не будет подаваться.

 

Автор: Марина Львовская

Оцените нас

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>