За время карантина выросла просрочка по микрокредитам

на изображении монети под лупой возле калькулятора

Микрофинансовые организации жалуются на увеличении просроченных платежей за услугу – моментальный займ на карту без проверок более чем в 3 раза.За время карантина, многие из клиентов таких учреждений, либо ушли на самоизоляцию и работу с дома, потеряв некоторую сумму от зарплаты или вовсе потеряли работу. Часть из них, могут тянуть с погашением из-за опасения по поводу финансового благополучия в будущем.

Кредит онлайн на карту без обслуживания заемщиком

До карантина, МФО, имели 9-10% просроченных кредитов. На сегодня, количество таких выросло до 30-38%. Практически, каждый третий заемщик перестал обслуживать свой микрокредит.

Некоторые компании сократили получение заявок на безотказный кредит практически наполовину. Они стали сильнее проверять клиента. Всеукраинская ассоциация финансовых компаний ожидает рост жалоб от заемщиков и готовят телефон горячей линии, куда последние могут позвонить. Опубликовать его обещают на следующей неделе.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>