Вместо помощи по безработице предлагают работу

вместо пособия по безработице предложат работу

В Киеве на Национальном карьерном форуме презентовали онлайн-платформу службы занятости для помощи в поисках работы и специалистов для работодателей.
Для развития государства важно остановить отток талантливых кадров. Этого можно достичь, предложив им достойную работу внутри страны. Также текущей проблемой страны является то, что 70% безработных имеют высшее образование, что свидетельствует о том, что университетские знания не удовлетворяют требования рынка. А тот процент молодых и амбициозных талантов, который соответствует рынку, всеми правдами и неправдами пытается выехать за границу. Для того, чтоб этого избежать нужно создать условия труда и заработной платы таковыми, чтоб не было этого желания.

Востребованные навыки

На рынке труда наиболее ценятся такие навыки:

  • коммуникабельность
  • стрессоустойчивость
  • умение работать в команде
  • креативное мышление

Но, в высших учебных заведениях такие навыки не получают.

В Украине наиболее востребованы специалисты в аграрном секторе и информационных технологиях.
Также отмечается, что готовится образовательная реформа, которая позволит «обучаться в течении жизни». Её смысл подразумевает то, что появится возможность улучшать компетенцию не только студентам, сидящим за партах, а всём жителям страны. Ведь требования меняются с немалой скоростью и необходимость в постоянном обновлении знаний становится только более острой. И считается, что предоставление такой возможности – обязанность государства.

Также презентован онлайн ресурс для тестирования профессиональных навыков. Это поможет безработным понять их недостатки, а работодателям искать персонал на основании результатов теста с данного сервиса. Он уникален в своём роде, в мире такого ещё не практикуют. Возможно, это станет механизмом социального лифта, и поможет развитию человеческого капитала в Украине.

Также на форуме сообщалось, что в закон Украины вносятся изменения занятости населения.
Заседания форума будут проводится на постоянной основе как на региональном уровне, так и на всеукраинском.

Автор: Марина Львовская