В Украине намечается резкий спад цен на электромобили

электромобиль

Электротранспорт – новинка автомобильного рынка, которая медленно, но верно его захватывает. Европейские державы усиленно стимулируют приобретение подобных автомобилей ввиду их меньшего вреда для экологии и большей оптимизации использования ресурсов. Украина тоже старается не уступать западным соседям и внедрять в массы альтернативы традиционным автомобилям.

Цены на электрокары рухнут на 40%

По словам министра инфраструктуры, если парламент нашей республики примет соответственный законопроект, то ценник на авто на электрическом энергоносителе снизится более, чем на 40%.

В конце прошлой недели было совещание представителей группы, работающей над стимулированием развития электротранспорта в нашем государстве. И на этой встрече обсуждался данный вопрос, а также была презентация предварительной версии законопроекта, сообщает пресс-служба.

В текущем проекте рассчитаны планы повышения интереса к электрическим средствам передвижения, улучшение условий для вовлечения инвесторов и роста производства, совершенствование бизнес-климата в сфере транспортирования, создание выигрышных условий для владения вышеуказанным типом транспорта.

В программе указано то, что до 1 января 2021 года, правительство рассчитывает освободить импорт электромобилей от уплаты НДС, что уменьшит прайс на 16,8%; также планируется освобождение от уплаты регистрационного сбора в ПФ при оформлении до 2021 года, что уменьшит стоимость еще на почти 5% и до того же года снятие выплаты акциза, что понизит стоимость ещё на 109 условных единиц.

Дополнительные ожидания

В итоге, если законодательное предложение примут, то наши сограждане могут существенно экономить на тратах за проезд и владении автомобильным транспортом. Это следует из того, что тарифы на общепринятое топливо достаточно высоки и зачастую не падают, а только растут, а электричество в нашей стране вполне доступный вид энергии.

Автор: Марина Львовская