В Нацбанке не отрицают увеличение учетной ставки в следующем году

повышение учетной ставки в Украины

На совещании Комитета по монетарной политике НБУ отношения к степени учетной ставки большая часть участников высказали свое мнение за удержание ставки на уровне 6% до конца 2020 года с последующей надеждой к ее возрастанию в 2021 году.

Это утверждает пресс-служба НБУ по результатам обсуждению участников Комитета по монетарной политике НБУ относительно уровня учетной ставки.

«Большая часть участников КМП, невзирая на предстоящее развитие инфляционных опасностей на предсказуемом горизонте, выразились за защиту ставки на уровне 6% до конца 2020 года с надеждой к росту главной ставки в 2021 году. С иной точки зрения, некоторые участники КМП в ожидании, что обострение пандемии создаст надобность стабилизации экономической деятельности, которая в дальнейшем уменьшит ставки уже в декабре этого года», – упомянули в сообщении.

Тем более участвующие в обсуждении сделали вывод, что будущая денежная политика Нацбанка будет обусловленным в основном от изменений дела с пандемией, успех результата в партнерстве с международными финансовыми партнерами, а также от одобренных характеристик бюджетной политики.

Все одобрили, что, если возобновление внутренней потребности и официальной деятельности станет сомнительным, НБУ придаст экономике вспомогательный денежный толчок. В ситуации же избытка усиления инфляционного давления Нацбанк готов к наращиванию основной ставки.

Если вы ищете, где можно взять кредит под залог авто в Киеве и области? Советую обратится в автоломбард Euro Standart. Также, вы можете взять кредит под залог квартиры в Киеве. По итогу, вы получите деньги под залог документов на недвижимость, а не само имущество

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>