Tesla “отзывает” несколько тысяч автомобилей

Почти у 7600 электрокаров могут быть неисправны подушки безопасности. Есть риск, что у Model S и Model X, выпущенных в 2021 году, эйрбэг водителя при столкновении может лопнуть. А это, само собой, опасно для пользователей.

Официальные уведомления будут разосланы водителям с 7 января. Предполагается, что неисправность будет бесплатно устранена производетелем. Только не совсем понятно, почему столько времени водители будут пользоваться потенциально опасным для жизни и здоровья транспортом.

Проблемы неиправных подушек безопасности недавно были у Volvo. Производитель был вынужден отозвать несколько тысяч автомобилей, которые в момент столкновения могли создать дополнительную опасность для водителей и пассажиров. Отозваны были Volvo S60, S80, V70 и XC70.

Что же за опасность кроется в Тесла? Оказывается, из-за перепадов температур и уровней влажности содержащий химвещество инфлятор попросту выходит из строя и может взорваться, превратив подушку безопасности в настоящую шрапнель.

Возможно, вам будет интересно прочитать о том, как снизить объемы расходуемого топлива зимой.

5/5 - (количество голосов - 1)

One comment on “Tesla “отзывает” несколько тысяч автомобилей

  • Сергей Корюшкин says:

    Ничего себе. Вот вам и Тесла разрекламированная. А что владельцам теперь компенсация будет?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>