Как правильно подобрать страхование недвижимости

Как правильно подобрать страхование недвижимости

Страхование жилья является действительно важной формой страхования, но это может немного сбивать с толку, когда вы решаете, какой полис вам нужен, и какое покрытие вы должны получить.

Два разных вида страхования жилья

Во-первых, стоит отметить, что существует два основных вида страхования жилья. Основная страховка покрывает структуру самого здания, в то время как имущественная страховка обеспечивает защиту ваших вещей в доме.

Страхование имущества – это то, что должен иметь каждый, но страхование зданий – это только рекомендация для тех, кто является владельцем. Если вы являетесь арендатором или арендуете дом, или квартиру, вам не нужно об этом беспокоиться.

Если вы выбираете страхование недвижимости и имущества, вы можете получить комбинированный полис, который покрывает оба варианта, или договориться об отдельных полисах с двумя разными страховщиками. Это полностью по Вашему желанию.

Уровень покрытия

Крайне важно, чтобы вы договорились о правильном размере покрытия при оформлении страховки на дом или квартиру. Например, если вы существенно недооцениваете свое имущество, страховщик может полностью аннулировать вашу политику, оставляя вас на покрытие расходов по замене предметов на ваш личный бюджет.

При страховании зданий речь идет не о том, сколько стоит имущество, а о том, сколько будет стоить его восстановление. Что касается содержания, то неплохо бы пройтись по каждой комнате в вашем доме и подсчитать, сколько будет стоить замена всех принадлежащих вам вещей.

Или же вы можете заказать оценку недвижимости и имущества у соответствующей компании.

Ограничения на единицу товара

Все страховые полисы имущества будут иметь ограничение на одну единицу. Это максимальная сумма, которую полис будет выплачивать для замены одного предмета, если он будет утерян или поврежден.

Это может быть проблемой, если у вас есть дорогие вещи, такие как обручальное кольцо или какая-нибудь дорогая итальянская кухонная техника.

Если у вас есть предметы, которые стоят выше средней ценовой политики, то вам нужно, чтобы они прописывались отдельно в полисе. Хотя из-за этого может выйти так, что ваше страховое покрытие выйдет немного дороже, по крайней мере, вы можете быть спокойны, зная, что они полностью застрахованы.

Выбор страховой компании для страхования вашего дома

Когда вы оформляете полис страхования недвижимости, вам также необходимо установить превышение. Это сумма, которую вы соглашаетесь заплатить за любую претензию, которую вы можете сделать. Так, например, если вы подаете заявку на ремонт в размере 50 000 гривен и имеете избыток в 5 000 гривен, то вы заплатите 50000 гривен на покрытие стоимости этих ремонтов.

Чем выше вы установите превышение, тем дешевле будет ваша страховка на жилье. Однако очень важно, чтобы вы не установили уровень, который вы не смогли бы себе позволить, если бы вам потребовалось предъявить претензию, просто, чтобы сэкономить несколько тысяч гривен на стоимости страховки.

Какие дополнения мне нужны?

Есть много дополнительных элементов покрытия со страховкой дома/квартиры, за некоторые из которых вам, возможно, придется доплатить.

Например, при покрытии личных вещей ваши вещи будут по-прежнему защищены страховкой, даже если вы заберете их из дома. Это может пригодиться с такими вещами, как украшения или ноутбуки.

Тогда есть домашняя аварийная защита, которая предлагает руку помощи, если вы страдаете от чего-то, похожего на потоп или вытек газа. Вам дадут номер, по которому можно будет позвонить в случае стихийного бедствия, и ваш страховщик вышлет специальную службу для устранения неполадок, чтобы разобраться с бедствием. Таким образом, вы точно знаете, что затраты на устранение проблемы полностью покрываются страховкой вашего дома.

Как я должен заплатить?

С вашим страхованием недвижимости у вас будет возможность оплатить все это за один раз или поэтапно.

Автор: Марина Львовская

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>