Как работает оценка коммерческой недвижимости?

оценка коммерческой недвижимости

Как работает оценка коммерческой недвижимости? Продолжайте читать, чтобы узнать больше о процессе оценки коммерческой недвижимости.Оценка коммерческой недвижимости очень неправильно понимают. Большинство людей, когда они думают об оценках, думают об оценке стоимости жилых помещений.  Это потому, что большинство людей заказывают оценку только тогда, когда покупают или продают дом, в основном.

Тем не менее, оценки коммерческой недвижимости значительно отличаются от оценки жилых помещений.

Оценка коммерческой недвижимости — это оценка стоимости, проводимая сертифицированными оценщиками. Оценка коммерческой недвижимости относятся к таким объектам, как офис, медицинский офис, розничная торговля, рестораны, торговые центры, промышленные помещения, апартаменты, отели / мотели, объекты специального назначения и многое другое.

Большинство оценок коммерческой недвижимости состоят из описательных отчетов в диапазоне от 70 до 100 страниц по сравнению с оценками жилых помещений, которые состоят из отчета в пару страниц.

Подготовка оценок коммерческой недвижимости включает в себя тщательные исследования в соответствующих областях рынка; сбор и анализ информации, относящейся к собственности; имущественные права (простая плата, арендная плата и арендованное имущество), анализ зонирования, описания площадок и зданий, анализ рынка (закон спроса и предложения), самый высокий и лучший анализ (как свободный и как улучшенный), а также знания, опыт и профессиональное суждение оценщика.

 Оценки коммерческой недвижимости обычно требуются, когда недвижимость продается, закладывается, облагается налогом, страхуется или создается.

Например, оценки коммерческой недвижимости подготавливаются для целей ипотечного кредитования, когда вы покупаете или продаете коммерческую недвижимость, оценки налогов и апелляций, определения справедливой рыночной стоимости активов, переговоры между покупателями и продавцами, приобретение государством частной собственности для общественного пользования, слияния или распад предприятий, переговоры об аренде и многое другое.

Подходы к оценке коммерческой недвижимости

В целом, существует три основных подхода к оценке коммерческой недвижимости.

Подход продаж

Подход продажи (также известный как рыночный подход) основан на принципе замещения. Этот принцип гласит, что никто не будет платить больше за объект недвижимости, чем стоимость аналогичного имущества на рынке. Этот подход анализирует продажи сопоставимых объектов с учетом характера и состояния каждой продажи. Сравнения сделаны для различных физических характеристик.

Затратный подход

Этот подход основан на том принципе, что стоимость объекта в значительной степени связана с его физическими характеристиками и что никто не будет платить за объект больше, чем будет стоить строительство аналогичного объекта на современном рынке на сопоставимом объекте. Затратный подход учитывает и другие факторы, такие как амортизация.

Подход капитализации доходов

Подход, основанный на доходах, основан на предпосылке, что свойства, аналогичные предмету, приносят доход, и что инвесторы приобретают эти объекты в зависимости от их способности приносить доход. В рамках подхода с учетом доходов оценивается рыночная арендная плата за рассматриваемое имущество, анализируется договорная арендная плата, вычитаются применимые операционные расходы, и полученный чистый доход капитализирует в оценочной стоимости.

Позвоните оценщику, на которого можно положиться

Коммерческая недвижимость может быть выгодной бизнес-возможностью для инвесторов / владельцев; однако очень важно, чтобы оценка коммерческой недвижимости была точной. Беспристрастное, правдивое и хорошо поддерживаемое мнение о стоимости может означать разницу между достижением критической цели — получение кредита, закрытие продажи, отчетность перед инвесторами, выбор наилучшего актива или неспособность достичь его вообще.
Вот почему вы должны нанять экспертного оценщика, которому вы можете доверять и который придерживается самого строгого этического кодекса.
Наша команда может предложить вам коммерческие услуги по оценке коммерческой недвижимости. Чтобы узнать, как мы можем вам помочь, свяжитесь с нами уже сегодня!

Автор: Марина Львовская

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>