Как получить лучшие условия на покупку новой машины

Как получить лучшие условия на покупку новой машины

Вождение является необходимостью для миллионов из нас, но это не совсем дешево. Есть так много текущих расходов, которые приходят с посадкой за руль, от страхования автомобиля до акцизного сбора транспортного средства, не говоря уже о фактической стоимости заправки.

Тем не менее, самыми большими расходами на самом деле является покупка автомобиля.  Но, чтобы получить эти ключи от машины, вам не обязательно попадать в минус.

Найдите подходящую модель

Первое, что вам нужно сделать, это подумать о том, что вам нужно от вашего нового двигателя.

Возможно, стоит составить список пожеланий жизненно важных функций, которые помогут вам сосредоточиться и избежать отвлечения внимания на дополнительные функции, которые могут показаться захватывающими, но которые увеличивают стоимость.

Например, насколько важно вместительность багажника? Вам нужен автомобиль, который отлично подходит для коротких или дальних поездок?

Перейти на «взрослую» модель

Автопроизводители всегда выпускают новые блестящие версии существующих моделей. И поскольку дилерам необходимо освободить место для этих «новых и улучшенных» автомобилей, им необходимо изменить запасы старого двигателя, которые у них есть.

В результате вы можете серьезно сэкономить, ориентируясь на модели, которые должны быть заменены. Это вопрос выбора времени больше, чем что-либо другое, поэтому вы должны исследовать не только то, какой автомобиль лучше всего соответствует вашим требованиям, но и определить, собирается ли производитель выпустить новую модифицированную версию этого автомобиля.

Что происходит с моей старой машиной?

Для многих из нас, наряду с покупкой нового автомобиля, мы также будем продавать наш существующий автомобиль.

Многие дилерские центры позволят вам частично заменить ваш старый автомобиль – по сути это означает, что они заберут автомобиль у вас из рук и снизят стоимость вашего нового автомобиля. Трейд ин, если проще говоря. Поэтому, если они оценивают ваш старый автомобиль в  5000 долларов и продают новый автомобиль за 15 000 долларов, при частичном обмене вам нужно будет заплатить всего 10 0000 долларов.

Тем не менее, стоит посмотреть, сможете ли вы получить больше, продавая свой автомобиль в частном порядке, а затем потратив эти деньги на покрытие стоимости нового автомобиля. Это займет немного больше времени, чем простой способ обмена запчастями, но есть хороший шанс, что вы получите больше от частного продавца, чем от дилерского центра.

Автовыкуп тоже не исключение. Иногда именно выкуп авто может очень сильно выручить вас, особенно когда в автосалоне большая распродажа машин. Выкуп авто срочно купит вашу мишину, а если она в хорошем состоянии, то можете рассчитывать не сумму даже больше, чем за которую вы хотели ее продавать!

Более подробно про автовыкуп можете узнать здесь.

Не бойтесь вести переговоры

Возможно, самый простой способ сэкономить несколько долларов на вашем новом автомобиле — это просто договориться о цене.

Хороший трюк здесь, чтобы сделать ваше исследование заранее. Узнайте, для чего другие дилеры продают выбранную вами модель, и используйте это как отправную точку в переговорах. Вы даже можете попытаться разыграть дилерские центры друг против друга, если вы посетили их обоих.

Осмотрите мотор, чтобы увидеть, есть ли какие-либо недостатки — любые царапины будут стоить денег по прейскуранту.

Наконец, если вы не можете заставить их снизить цену, посмотрите, могут ли они добавить что-то дополнительное по цене по прейскуранту, будь то страховка или бесплатная прошивка навигатора или мультимедийной системы.

Подумайте об амортизации

Ни для кого не секрет, что автомобили теряют приличную часть своей стоимости, как только вы отгоняете их от площадки дилера. Но точно то, сколько ваш автомобиль может обесцениться за годы вашего владения, будет варьироваться – в то время как некоторые марки и модели сохраняют значительную часть своей стоимости, другие видят, что их стоимость резко падает в течение года или двух.

Так что стоит задуматься об амортизации при покупке нового автомобиля – может быть, стоит заплатить немного больше сейчас за автомобиль, который, как вы уверены, сохранит какую-то ценность, по сравнению с более дешевой покупкой автомобиля, стоимость которого может упасть более резко.

Купить авто в лизинг

Многих до сих пор отпугивает это слово, а зря! Лизинг это своего рода купить авто в кредит, только береты вы кредит не у банка, а у лизинговой компании. У банка очень много критериев по автомобилю, который вы покупаете в кредит, и лимитов по эксплуатации тоже.

Как купить авто в лизинг? Еще проще чем в кредит. Главным условием покупки автомобиля в лизинг – первый взнос (от 10 до 40% от стоимости машины). Автолизинг удобен тем, что автомобиль числится на балансе лизинговой компании как таковых лимитов по эксплуатации нет. Вы оплачиваете первый взнос, определяете с менеджером по лизингу на какой срок растягиваете выплаты и все время с момента первой оплаты пользуетесь машины.

Коротко говоря, лизинг – аренда авто с правом выкупа. Как только вы платите последний платеж, автомобиль официально регистрируется на вас и вы становитесь единственным и полноправным владельцем.

Автор: Марина Львовская

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>