Как правильно осмотреть квартиру

осмотр квартиры

Рано или поздно у человека может возникнуть необходимость или желание купить жильё. После некоторого времени поисков, Вы находите несколько вариантов, которые вас могут заинтересовать. И тут наступает один из самых главных моментов при приобретении: осмотр объекта.
Для того, чтобы вы не стали жертвой своей неопытности или невнимательности мы подготовили подборку ключевых моментов при осмотре квартиры.

Осмотр дома

Не добравшись до конкретной жилплощади Вам стоит осмотреть фасад здания и подъезд. Уберегите себя от иллюзий о том, что аварийные и полуаварийные дома в скором времени будут отремонтированы из госбюджета.
Намного меньше головной боли будет, если Вы откажитесь от покупки. Уважайте себя и не тешьтесь надеждами. Если Вас смущает запах, тоже задумайтесь. Сырость — результат частого затапливания подвала. Это причина неисправной сантехники.
Кредитование под залог аварийного жилья в будущем не даст вам много денежных средств.

Осмотр квартиры

Если недвижимость, заинтересовавшая Вас расположена на первом этаже, проверьте состояние стен на наличие сырости. Если вы не хотите вкладывать ежегодно в ремонт, откажитесь от варианта.
Протекающие потолки на последних этажах, увы, тоже не редкость в наше время. Обратите также внимание на трубы в ванной. Если они оставляют желать лучшего, сбивайте цену либо отказывайтесь, если нету желания проводить ремонт.
Трещины в стенах и потолках говорят о возможных двух вещах: неудачное расположение здания либо же некачественная постройка. Берегите себя и, по возможности, обходите такие объекты стороной.
Не оставляйте на произвол судьбы окна и балконы. Старые, деревянные рамы будут доставлять дискомфорт, а новый металлопластик повысит цену.
Если Вы не нашли претензий к жилью, то в будущем, при сложных денежных ситуациях, вы можете выручить немалую сумму, взяв кредит под залог недвижимости.

Вода и отопление

Проверьте напор воды. Если он будет недостаточен, вы будете испытывать дискомфорт при мытье посуды или приёме душа.
Насчёт отопления лучше всего расскажут соседи. Температуру и примерные месячные расходы неплохо спросить у них.
В крайнем случае, если у вас нету времени или желания проводить вышеуказанные процедуры, вы можете прибегнуть к услугам агенств. Специалисты за небольшой процент помогут вам сделать выгодную сделку.

Наша компания помогает людям, выдавая кредиты под залог квартир. Если у вас есть жильё и у вас острая нехватка денег, то ссуда под залог недвижимости может стать едва-ли не единственным шансом исправить положение дел.

Автор: Марина Львовская