Где взять кредит под залог недвижимости?

кредит под залог недвижимости

Каждый человек может столкнуться с ситуацией, когда ему нужна существенная сумма денег. Одни рассчитывают на свои сбережения, другие просят помощи у близких. Но это далеко не всегда выручает. В таких ситуациях едва не единственным выходом остаётся кредитование под залог имущества.

Залоговое имущество в кредитных организациях может быть самым разнообразным: автомобили, мотоциклы, спецтехника, а также недвижимость.

Можно обратиться и в банк, но там необходимо доказать свою платёжеспособность, что не всегда удаётся частным лицам. Поэтому стоит рассмотреть вариант, как получить кредит под залог квартиры в организациях, отличных от банков.

Какая недвижимость подходит в качестве залогового имущества?

Рассмотрим вариант, если вы хотите взять кредит под залог недвижимости в Киеве. В данном случае вам навстречу пойдут все виды организаций, так как они заинтересованы в выдаче денег в столичных регионах.

Но если ваша собственность находится в сельской местности, шансы получить денег взаймы падают.

В особенности это касается банков. Ведь такие структуры отличаются тем, что они практически не склонны к возможным рискам. Другое дело иные заведения, например, ломбарды. Получение средств упрощено, но они за это берут выше процент, связанный с рисками.

Всё же вы должны знать, что есть два пункта, на которые смотрят предприятия:

  1. Недвижимость должна быть вашей собственностью.
  2. У объекта должна быть перспектива продажи по цене близкой к рыночной.

Как же получить деньги под залог квартиры?

После прочтения вышеизложенной информации может возникнуть закономерный вопрос: «Как же поступить»?

Вы должны осознавать, что ссуда под залог недвижимости – дело очень ответственное. В выборе организации вы должны представлять себе, как поведёт себя та или иная структура. Если у вас острая нехватка денежных средств и деньги вам нужны срочно, обращаться в банк вам, скорее всего будет невыгодно, ввиду множества проверок. В нашей же организации вы можете получить наличные под залог квартиры очень оперативно, без никаких проверок кредитных историй, платёжеспособности, справки о доходах и других документов. В таком случае вам понадобится только документ, подтверждающий вашу личность и право на владение недвижимым имуществом.

Если есть время в запасе, то вы можете обратиться в банк, и спустя приблизительно неделю стать обладателем нужной суммы.

Автор: Марина Львовская