Как “Эпоха Ковида” изменила тренды на рынке недвижимости Киева и Украины

Карантин внес изменения в жизнь каждой семьи. Одно из главных, что пересмотрели украинцы – взгляды на свое жилье. “Удаленка” привела к тому, что дом перестал быть просто местом для отдыха после тяжелого рабочего дня-недели. Теперь его стали рассматривать именно, как дом, а не как место для ночлега. Естественно, изменились и требования. 

“Зеленые” зоны

Даже в самой любимой и самой комфортной квартире сутками напролет сидеть никому не захочется, а это значит, что рядом с домом должна быть зона для комфортной прогулки.

Многие с наступлением ограничений увидели возможность перебраться подальше от шумного грязного центра города. Привязка к офису стала возможной при помощи интернета, а это позволило выбирать жилье по своим предпочтениям, а не поближе к работе.

Однако, многие из радостно переехавших в зеленые зоны за городом о своем решении пожалели. Слишком разниться инфраструктура. Слишком большое значение имеют привычки. 

Спрос рождает предложения, поэтому и стали появляться в черте города ЖК с индивидуальными зелеными зонами, такие себе “островки” в мегаполисах.  

Панорама из окна

При выборе квартиры многие на первое место ставят не благоустройство внутри помещения, а вид, открывающийся из окон.

Конечно, вид влияет и на настроение, и на самочувствие. А преимущество новых ЖК в этом плане неоспоримо. 

Удобства и услуги

Новые условия существования общества приучили заботиться обо всех удобствах, в том числе и “нулевого километра”. Так называют жильцы новых комплексов собственную инфраструктуру.

Прямо на территории ЖК располагаются детсады, бассейны, магазины и службы, предоставляющие разнообразные услуги. Это тоже влияет на стоимость жилья, на его популярность на рынке недвижимости.

Личная жизнь и безопасность

Само собой каждый хочет жить в условиях приватности и безопасности. Не хочется слышать шумных соседей, делающих ремонт, маленьких детей под окнами, не хочется просыпаться от гудков машин. И это все также предусмотрено современными строителями. Новые ЖК шумоизолированы. Спальни выходят в более тихие участки улицы, в подъездах есть либо камеры наблюдения, либо система охраны.

Пространство возле дома полностью в распоряжении жильцов. Вся коммерческая инфраструктура расположена таким образом, чтобы закрытое внутреннее пространство двора принадлежало исключительно жильцам, а посторонние без разрешения не приближались. Для машин внутри двора также места нет. Для них предусмотрена специальная охраняемая стоянка.

Вот такие современные ЖК в Киеве и других городах нашей страны хотят видеть украинцы в эпоху Ковида. Будем надеяться, цена слишком сильно отличаться от привычной не будет. А по поводу измененного налога на дополнительные квадратные метры читайте здесь.

 

5/5 - (количество голосов - 1)

One comment on “Как “Эпоха Ковида” изменила тренды на рынке недвижимости Киева и Украины

  • Наталья Ивашкина says:

    В каких ценовых пределах можно приобрести квартиру в Киеве недалеко от центра?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>