Автомобильную отрасль ждут кардинальные изменения

Изменения в автомобильной отрасли

Согласно тенденциям, в ближайшее десятилетие автомобили станут абсолютно автономными. Авто без проблем самостоятельно покинет парковку, подъедет к месту вызова и отвезет вас по заданному маршруту. В это время владелец сможет заниматься любыми рабочими или личными делами.

Снизится количество шоферов

Рост производства беcпилотников снизит спрос, как и на автомобили, так и на операторов управления ими. Многие задачи не будут требовать профессионального вмешательства. Уже в текущее время используются беспилотные грузовики.

Гаражи и парковки станут ненужными

Это увеличит полезную площадь для постройки других сооружений. Авто будущего не будут нуждаться в долгосрочных парковках.

Страховые компании будут вынуждены искать новые пути взыскания

Это связано с тем, что с модернизацией автомобильной отрасли аварий станет в разы меньше и владельцы не будут прибегать к услугам страховки.

Таксисты потеряют работу

Uber, известный перевозчик, недавно вышедший на украинский рынок, планирует создать большой автопарк беспилотников. Большие компании предпочитают не вкладывать в людей, а инвестировать средства в разработку программного обеспечения, а также в уход и ремонтные работы.

Ресурс автозапчастей вырастет

Машины, оснащенные высокоуровневым ПО, будут меньше поддаваться износу благодаря системам диагностики. Соответственно, владелец, единожды купив умный автомобиль, потом будет экономить колоссальные средства на ремонтах и запчастях.

Общественный транспорт потерпит убытки

Люди потеряют необходимость добираться до автобусных остановок и тратить время на ожидание транспорта. Заказ самоуправляемого авто снизит и временные расходы и денежные, ведь по маршруту можно захватить ещё несколько пассажиров.
Таким образом будут развиты и малопопулярные маршруты.

Авиакомпании будут терять клиентуру

Краткосрочные рейсы будут мало востребованы, в виду предпочтения людьми перемещениями на авто. Ожидание рейса, регистрация и прочее ныне являются обузой для путешественников. А с вышеуказанным типом автотранспорта эта проблема попросту отпадает.

Кредитование под залог авто изменится

Помимо всего этого стоит задуматься, насколько поменяют свою деятельность автоломбарды. Стоимость вышеуказанных средств передвижения будет выше, соответственно, кредит под залог такого авто будет больше. И тем не менее, всегда у граждан могут возникнуть денежные проблемы, и они будут нуждаться в услугах ломбардов авто. Поставить машину под залог будет возможно и в будущем, но в связи со снижением количества средств передвижения некоторые ломбарды автомобилей закроются. Ссуды под залог никогда не потеряют своей актуальности, они уже несколько столетий популярны и ничто не помешает им развиваться далее. Поэтому если вам сейчас нужен займ под авто, или он понадобиться вам в будущем, вы всегда можете обратиться в наш автоломбард, и наши специалисты вам помогут.

Автор: Марина Львовская