Преимущества получения кредита под залог авто в автоломбарде

кредит під залог авто

Автоломбард – это учреждение, где можно быстро и с минимальными требованиями получить кредит под залог авто на крупную сумму.

На ее величину влияет стоимость транспортного средства, техническое состояние, срок использования. Договорные отношения между автоломбард, и автовладельцем, «заемщиком», наступают тогда, когда стороны договорились о сумме кредита и подписали договор.

Предметом залога может выступать автомобиль отечественного или зарубежного производства. Условия каждой сделки определяются в индивидуальном порядке. Некоторые автоломбарды могут расширять перечень залогового имущества, в который, кроме автомобилей, могут входить другие виды ликвидных транспортных средств и механизмов.

В списке такой техники могут быть грузовики, автобусы, тракторы, мотоциклы и т.д. Главной причиной обращения к автоломбард является то, что в нем оформить кредит намного проще, быстрее и выгоднее, чем в банке.

Преимущества автомобильных ломбардов:

Как правило, решение о предоставлении кредита под залог машины принимается практически сразу после обращения в автоломбард. Процедура осмотра залогового имущества проводится там же, где будут выдаваться деньги. Решение о размере кредита заемщик узнает через 10-15 минут после экспертизы автомобиля и документов.

Обычно в банке кредит не всегда можно погасить досрочно, не уплатив пени. В автоломбарде его можно взять на любой срок и погасить предоставляется возможность в любое время.

За предоставленные кредитные средства заемщик не обязан отчитываться, так как этого требуют в коммерческих банках. Автоломбард не контролирует расходы своих клиентов и не требует справок с места работы о размере доходов. Также учреждение не интересует ваша кредитная история.

При получении денег заемщику не нужно искать поручителей и привлекать к решению своих проблем других людей.

Если автовладелец планирует продавать автомобиль, то может воспользоваться нашей услугой Автовыкуп. В таком случае заемщик получает средства сразу и теряет свое время на долгий процесс поиска покупателя.

В автоломбарде, в отличие от банка, всегда есть деньги, которые заемщик может получить во время первого посещения учреждения. При этом автоломбард не имеет ограничений по формам выдачи кредитов. Деньги могут выдаваться наличными или перечисляться на указанный заемщиком счет в течение одного часа. В банке такая процедура может занять один-два рабочих дня.

Оставляя автомобиль в залог на площадке автоломбарда, владелец может быть уверен в его безопасности. Коммерческие банки, как правило, к этому вопросу относятся менее ответственно. Заемщику в автоломбарде не придется оплачивать место на стоянке.

Выбрав для решения финансовых проблем автоломбард, вы сможете оперативно и с максимальной выгодой получить кредит, с помощью которого выйдете из затруднительного положения. При этом у вас будет возможность или сохранить свое имущество, либо продать с максимальной выгодой.

Автор: Марина Львовская