Смысл, формы и виды лизинга

курс

Есть четыре вида лизинга: финансовый, возвратный, оперативный и международный. Чтобы разобраться в отличиях, прочитайте статью. А если отанутся вопросы, или самостоятельно не сможете определить, какой же вид подходит оптимально именно вам, не стесняйтесь, пишите, звоните на горячую линию или оставляйте заявку на обратный звонок.

Формы лизинга 

Повторимся, лизинг бывает финансовым, возвратным, оперативным и международным.

Финансовый лизинг наиболее популярен в Украине. Лизинговая компания покупает технику-автомобиль-оборудование у продавца и передает имущество в аренду (обычно на 3-5 лет), когда срок договора заканчивается, имущество становится собственностью клиента (если, конечно. не задолженности по выплатам).

Оперативный лизинг – компания покупает имущество и сдает клиенту в аренду, по окончании срока действия которого, имущество возвращается собственнику, а не переходит новому владельцу.

Возвратный лизинг (очень мало украинцев знают о таком виде сделке) – имущество изначально принадлежит клиенту. Чтобы улучшить его финансовое положение, компания покупает у него автомобиль-оборудование и пр, а после передает этому же клиенту обратно в аренду. То есть принадлежало клиенту, он продал компании и продолжает пользоваться имуществом, только уже по договору аренды.

Международный лизинг – это сделки с партнерами из других стран.

Отличие от кредита

Кредит – это деньги, которые клиент тратит на покупку, лизинг – это сразу имущество, выкупать которое совсем необязательно.

Лизинг проще кредита, требований к заемщику меньше, пакет документов упрощен, кредитная история рассматривается не слишком пристально. Заявки рассматриваются быстрее, чем на кредит, сроки предоставляются большие. И график платежей более лояльный. Можно брать “каникулы” или сразу их предусматривать в договоре. 

Получается, клиент может выбрать для себя имущество, договор, способ выплат, срок кредитования и даже каникулы. Вот такие плюсы. Почему? Потому что лизинг выгоден не только клиенту. Владельцу имущества проще передавать его в аренду (путем лизинга), чем оставлять стоять без дела. 

Больше о лизинге можно прочитать здесь, а подать заявку в этой форме.

5/5 - (количество голосов - 4)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>