Рынок топлива Украины, чего ожидать в ближайшее время

на изображении автозаправка

Топливо в Украине продолжает дешеветь. На прошлой неделе цена на бензин резко обвалилась практически на одну гривну. Причин такому падению несколько:

  • резкое удешевление сырой нефти в мире
  • стремительное падение спроса на топливо в Украине

Не только наш автоломбард ощущает падение спроса на кредит под залог авто, но и топливный рынок Украины. Самоизоляция и резкий обвал цен на нефть, откорректировал цены на бензин в Украине следующим образом:

  •  За бензин А-9,5 не более 0,90 цента(-4 цента)
  • ДТ – 0,88 центов (-5 центов)

Цена на автогаз практически не изменилась, хотя и это ненадолго. Ведь, как стало известно, Саудовская Аравия, резко снизила цену на сжиженный газ на апрель:

  • пропан, до 46,5%;
  • бутан, до 50%.

Поэтому удешевление цены на автогаз вопрос ближайшего времени.

Кроме всего прочего, мы так же наблюдаем падение спроса на автовыкуп в Киеве и выкуп битых авто. Так же читатели нашего портала все реже оформляют онлайн страховку КАСКО или ОСАГО

Что ждет в будущем рынок топлива Украины

Около 80% моторных сырых нефтепродуктов импортируется в нашу страну. Мы очень зависимы от колебаний мировых цен на нефть. Тормозящим фактором может стать дальнейшая девальвация гривны, но принятые законы о рынке земли и в банковском секторе, требуемые МВФ для дальнейшего транша, скорее укрепят национальною валюту, а вот низкие цены на нефть и резкий обвал стоимости газа, низкий спрос на топливо и жесткую конкуренцию, может даже ускорить дальнейшее падение цен на топливо и автогаз. Сейчас, аналитики прогнозируют удешевление топлива где то на 20-30 коп/литр для следующей недели.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>