Выбираем свечи зажигания

classic_tit_b

Одной из немаловажных деталей в устройстве каждого автомобиля являются свечи зажигания. Они принимают непосредственное участие в процессе работы двигателя автомобиля. Свеча представляет собой небольшое устройство,которое состоит из корпуса, центрального проводника и изолятора.

Свечи зажигания

Основной функцией свечей зажигания является обеспечение воспламенения горючего подаваемого топливной системой в камере внутреннего возгорания. Этот процесс обеспечивают электроды, среди которых и возникает электрический разряд, что приводит к воспламенению топлива в цилиндрах, и в свою очередь влияет на бесперебойную и правильную работу двигателя.

В основном, электроды свечей производятся из железо — никелевых сплавов, с вкраплением других металлов, но сегодня можно купить свечи зажигания с платиновыми или серебряными электродами, которые в основном используют для гоночной авто техники. Такие свечи намного качественные и служат гораздо дольше.
Также как и любые другие детали, свечи зажигания, современными следует заменять на новые. Такую замену сможет провести абсолютно любой автовладелец. Главное,заменять свечи согласно инструкции завода – изготовителя, меняя весь комплект сразу. Выбирая свечи зажигания стоит обращать внимание на производителя данных запчастей, ведь некачественные вещи служат на много меньше чем «оригинальные», хотя и цена на них будет значительно отличаться.

Поставив не оригинальные свечи, в случае если авто находится на гарантийном обслуживание, приведет к ануляции гарантии. Определить нерабочую свечу можно по характерным звукам, которые возникаю, если не воспламеняется смесь в цилиндре. Зачастую на качество работы свечей влияет не правильно подобранное или некачественное масло, это приводит к загрязнению электродов, которое затрудняет само воспламенение. В новых автомобилях существует система само очистки электродов от влаги, что является незаменимой функцией в сырую погоду. В противном же случае, влага накапливается на электродах и хотя двигатель работает нормально, но это уже первый сигнал на замену свечей.

Все свечи можно поделить на два типа: многоэлектродные и двухэлектродные. У друхэлектродных свечей прочес возгорания прекращается сразу же при отказе одного электрода, чего нельзя скадать о многоэлектродных свечах.

Бесперебойная иправельная работа свечей обеспечена при постоянном контроле и своевременной замены этих элементов, по различныым рекомендациям замену следует проводить каждые 15000 км