Новости и статьи от EURO STANDARD - это самая свежая и актуальная информация!

Работаем 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оставить заявку

Покупка машины б/у. Какие особенности “смертельны”, какие нет

авто

Авто “в возрасте” покупают те, у кого с приобретением нового пока не складывается, а личный транспорт нужен обязательно. Многие уверяют сами себя, что б/у автомобиль отличается от нового только визуальной “поношенностью”, а внутри состояние идеальное, наоборот даже, проверенное. Это не так. Однозначно, чем автомобиль старше и дешевле, тем он хуже. Рынок переполнен “неликвидом”, но есть проблемы, с которыми можно в некотором плане “смириться”, а есть такие, на которые нельзя “закрывать глаза”.

Автомобили в возрасте до 5 лет могут порадовать идеальным состоянием, если в период эксплуатации была лишь легкая обкатка. Такой экземпляр найти сложно, но можно. Задача ведь даже не в том, чтобы подыскать идеал, а чтобы найти б/у автомобиль, но вполне подходящий для дальнейшей эксплуатации. Итак, чем можно поступиться в выборе машины б/у, а чем ни в коем случае нельзя узнаете из этого материала.

Коррозия

Большинство производителей рекомендует искать машину с кузовом без следов аварий и коррозии. Этот совет подходит только для машин, которым еще нет пяти лет. Если транспорт постарше, отсутствие таких следов говорит лишь о том, что машину недавно перекрашивали, приводя в порядок перед продажей. Кстати, на качество окрашивания тоже надо обратить внимание. Варьируется от “так себе” до “кошмар”. 

 Типичная машина возрастом около 10 лет обязательно имеет следы столкновений или коррозии. 

Але поки що корозія не пошкодила підсилювачі порогів, стійки, силові конструкції та моторний щит, це більше косметична проблема. Навпаки, можна заощадити, вказавши на такі недоліки на даху, на крилах, дверях і знизивши ціну. А от якщо кузов прогнив наскрізь, якщо в рамці лобової дірки, якщо “акваріумні” шви набрякли, то швидше за все, і приховані порожнини теж добре поточені.

Сліди аварій

Аварийные столкновения в “прошлой жизни” приобретаемого транспортного средства также не повод отказываться от покупки. Кто знает, насколько внимателен был водитель, какие ситуации были на дороге. Только если отсутствуют подушки+нет преднатяжителей+перешита приборная панель, нужно дополнительно исследовать кузов, а лучше сразу отказаться от такого предложения.

Следует признать, что машина может быть хорошо восстановлена, и следы аварии могут проявить себя через несколько лет. 

В принципе, кузовные проблемы скрывать нет смысла продавцам. “Лечение” их не такое уж и дорогое. 

Состояние салона

Как к машине относились, так она и выглядит изнутри. Это факт. Но всех “под одну гребенку” равнять не стоит. Некоторые просто не замечают “дефектов”, к которым привыкли. Но покупателю тоже не стоит резко реагировать, к примеру, на запах сигарет внутри салона. С таким обычная химчистка справится без проблем.

А вот на оснащение салона нужно обратить особое внимание. Протечки и неработающий блок климатической установки, которая шла в объявлении в качестве основного преимущества, протекающие радиаторы печки, сломанный испаритель кондиционера…..вроде бы такие мелочи…но во сколько обойдется их ремонт? А если покупаете машину престижного класса, а в ней, к примеру, сломана противоугонная система, то решение такой проблемы может обойтись невероятно дорого. 

Электроника и электрика

На состояние проводки и ее узлов стандартно внимания не обращают. Провода ведь они и есть провода, не так ли? И напрасно! Система электроники создана единой целой, в ней нет элемента, который можно было бы “безболезненно” заменить. Наиболее распространены отказы от покупок в случае с ксеноном и сигнализацией. 

И в электронике могут быть неявные моменты, которые будут выявлены при ближайшей проверке. Недавно к нам привезли машину на продажу. У нее был шикарный мотор, прекрасный кузов, но в электронике были проблемы. мы выявили незаводские установки, переделки у “сельских электриков” и цену пришлось снизить практически в три раза.

Рулевое управление, подвеска и тормоза

Эти системы важны, но не критичны, рассмотрим их не для того, чтобы вы отказались от покупки в случае выявления проблем, а чтобы смогли получить заслуженную скидку.

Износ тормозных шлангов, трубок, колодок и дисков

Несерьезный повод отказаться от покупки, но на цену, естественно, влияет и требует скорейшего приведения в порядок.

А вот электроника тормозов может привести, в случае поломки, к очень серьезным ситуациям. 

Подвеску отремонтировать недорого, а вот проблемная пневматика может быть поводом отказа от покупки.

Подробнее остановимся на рулевом управлении. Неисправности встречаются часто. Их гидравлика – штука хоть и надежная, способная работать с грязным маслом и убитыми насосами, но все-таки поломки есть поломки. Повод сбить цену, но не отказываться от покупки.

На трансмиссию и ее компоненты обычно особого внимания не обращают, но следует понимать, что б/у запчасть в достойном состоянии купить не всегда просто. 

Мотор

Не обращать особого внимания на состояние можно если машина японская, и запчасти для нее покупаются без проблем, если мотор распространенный,  есть возможность подобрать б/у агрегат или отремонтировать сломанный. Только для новых немецких машин проблема с мотором – повод отказаться от покупки. С остальными механические проблемы относительно легко решаются.

Порой совершенно по “бросовой” цене встречаются машины не на ходу. Многие берут их, совершая серьезную ошибку. Когда транспорт в таком состоянии  невозможно проверить основные характеристики.

Покупка б/у автомобиля – это, несомненно, риск. Подходите к этому вопросу ответственно, не спешите, не рискуйте, советуйтесь с профессионалами. Кстати, в нашем каталоге все машины проверены. Посмотрите, возможно найдете подходящий для себя.

Оцените нас

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что такое Автоломбард?

Это простой и быстрый способ получить кредит под залог автомобиля. Необходимую сумму наличных Вы получаете за один час, минуя долгие формальные процедуры проверки и подтверждения Ваших доходов.