Подбираем правильный автосервис

Как выбрать автосервис

Даже при идеальном уходе за авто, регулярной замене масла и своевременной чистке у владельца возникает момент, когда машина изменяет своё поведение. Появляются непонятные стуки, скрипы, звук двигателя уже не тот и другие моменты, которые никак не доставляют удовольствие человеку.

Что же делать в таком случае? Варианта 2: изучать устройство авто и пытаться его приводить в чувство самостоятельно, либо ехать в сервис. Первый вариант занимает недели и месяцы, истощает нервы, силы и кошелёк (не всегда с первого раза поймешь, что не так с объектом). Второй же вариант экономит время и жизненные силы, поэтому рассмотрим, как не прогадать с выбором автосервиса.

Диагностика и ремонт автомобиля – дело очень серьёзное, и доверять его кому-попало не стоит. Нужно найти то место, в котором Вашего железного коня «поставят на ноги».

Первое, что приходит на ум, это узнать рекомендации от своих знакомых. Где они чинятся, устраивает ли их работа, стоимость и прочее. Но, если вы ещё не обзавелись таковыми, то поиски совершать нужно самостоятельно.

Самостоятельный поиск

В помощь вам любые источники информации: интернет, газеты, объявления и вообще всё, что сумеете найти. Выбираете небольшой перечень кандидатов и начинаете им звонить.

С первых минут разговора можно определить солидность организации и решить, стоит ли с ними сотрудничать. Вежливое и спокойное отношение, детальная консультация об услугах и их видах – явный признак хорошего предприятия. Они дорожат клиентами и репутацией, что немаловажно.

Потом следует отметить такой момент, как наличие записи. Если таковой нету, то это плохой знак. Вполне возможно что клиентов у них мало и популярность у сервиса нулевая. Либо же сотрудникам плевать на личное время клиентов и они готовы мучить их очередями.

После того, как обзвонили варианты, определяйтесь с выбором, согласно вышеуказанным критериям и подъезжайте на место.

Тут обращайте внимание на наличие заметной вывески, парковки, таблички с названием. Второсортные компании позволить себе такого не могут. При посещении же самого сервиса постарайтесь пронаблюдать сертификаты, лицензии и других документов, подтверждающих профессионализм организации.
Дальше вас должно ожидать следующее:

  • диагностика;
  • установка причины поломки;
  • расчёт стоимости;
  • список деталей, необходимых для устранения неисправностей.

Если детали предлагают купить на месте, просите гарантию.
Далее авто передаётся в ремонт. Состояние предварительно описывается и документируется. В противном случае, при небрежном отношении авто могут поцарапать или помять и вы не докажете, что это было сделано в сервисе.

Следующим этапом является составление договора. Обязательные пункты:

  • тип работ;
  • детали и материалы;
  • цена и срок;
  • условия гарантии на работы и запчасти.

Никаких документов от вас требовать не должны.
Если вас мучает любопытство, вам должны дать право наблюдать за ремонтом. О нём же вы можете узнать и по телефону, если ремонт требует длительного вмешательства.

После ремонта

Если помимо найденных, никаких иных неполадок не найдено, то машину вы должны получить к тому сроку, что прописан в соглашении сторон.

Вам должны дать рекомендации по дальнейшей эксплуатации и уходе и рассказать о гарантиях.
С вашей стороны важно осмотреть авто на наличие вмятин и царапин.

Важно понимать, что грамотный уход и своевременный ремонт придаст вашему автомобилю ценности при обращении в автоломбард. Автомобильные ломбарды Киева всегда смотрят на состояние машины. В хорошем состоянии железного коня, стоимость кредитов под залог авто значительно выше. Ссуда под залог машины – один из самых простых и быстрых способов исправления финансовых ситуаций. Это нормальная практика на мировом рынке. Оформление кредита под авто занимает мало времени и не требует много документов.

Автор: Марина Львовская