Онлайн оценка автомобиля – миф или реальность?

На запросы интернет-пользователей типа “онлайн оценка авто” или  “калькулятор стоимости” выдается минимум два десятка ресурсов, которые существуют для помощи в определении стоимости автомобиля.  Однако, в большинстве случаев такая оценка либо и вовсе не будет проведена, а цифры выдадут “из головы” компьютера, либо же окажется очень далекой от реальности и только введет продавца в заблуждение. 

В наш век современных технологий рутинные процессы выполняют компьютеры. Но человека, естественно, они заменить не в силах. Если вы не обладаете точными данными о своем транспортном средстве, лучше сразу консультируйтесь со специалистом.

Есть ли смысл в калькуляторе оценки?

Для онлайн оценки авто необходимо ввести ряд данных о своем автомобиле:

  • марку;
  • название модель;
  • мощность двигателя;
  • привод;
  • трансмиссию;
  • год выпуска.

Иногда требуется указать пробег, допоборудование, состояние (крашена-не крашена, бита-не бита) и пр. Система анализирует данные и выдает приблизительную стоимость. Но стоимость эту она высчитывает по данным в сети, подбирая по ценам на похожие модели. Так что ее нужно рассматривать лишь как примерную, а не окончательную.

Осмотр специалистом

Настоящую стоимость ТС может назвать только специалист после осмотра, проведенного лично. При этом учитываются следующие параметры:

  1. Комплектация. Просто справиться с этой оценкой если речь о заводском варианте транспорта. Если же владелец устанавливал дополнительные опции типа камер заднего вида, сигнализации, видеорегистратора и пр., все это влияет на цену. К примеру, китайская акустика на цену никак не влияет, а системы от  Harman Cordon или Bose могут повысить ее на 500+ долларов. Тюнинг, покрытие пленкой и пр.тоже влияют на оценку ТС.
  2. Покрытие. Осмотр лакокрасочного покрытия – это не формальность. Это возможность убедиться, что тс не было бито, а после окрашено. Для этого используется спецприбор, при помощи которого проверяется толщина краски. Удаленно, конечно, сделать это никак не получится. Да и если в реальности на поверхности есть царапины, цену они снизят, а в онлайн расчетах никоим образом не отразятся.
  3. Двигатель. При помощи специальных приборов, которые подключают к электросистеме ТС, при помощи специализированного ПО анализируется режим работы двигателя и делается вывод о реальном пробеге авто.
  4. Ходовая. Техсостояние машины решающее в определении цены. Снижает цену даже износ дисков и колодок, понятно, что более серьезные недочеты могут и вовсе обойтись в “кругленькую” сумму. Проверить хорошо это можно лишь при помощи осмотра на подъмнике. Удаленный калькулятор никак не поможет.
  5. Салон. Представление о нем можно сделать по фото, если они реальны и не устарели. Если сидения с пятнами или засалены, если салон прокурен, цена будет в разы ниже более аккуратного автомобиля.
  6. Скрытые дефекты. Иногда дефекты машины без проведения техэкспертизы выявить просто не получается. Можно ли, к примеру, по внешнему виду транспорта определить, что он тонул? Конечно, нет. А вот ржавчина на болтах и днище может быть свидетельством этого. 

Даже профессиональные оценщики, обладающие лицензионным ПО для оценочной экспертизы, не дадут своего заключения без осмотра с целью выявления скрытых дефектов. А все это составляет в итоге цену. Вывод: онлайн возможна только предварительная оценка. Окончательная сумма называется лишь при личной встрече после осмотра. Оставляйте заявку, мы свяжемся с вами.

 
Оцените нас

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>