В Запорожье могут построить резиновые дороги.

Резиновые дороги

На портале электронных петиций города Запорожье разместили предложение о замене асфальта на резиновое дорожное покрытие.

Стоит отметить, что идея настилать резину в качестве покрытия магистралей уже не нова. Её успешно применяют различные страны Европы, к примеру, соседняя Польша. Также такой возможностью пользуются и жители США. На это и ссылался автор данной петиции.

Преимущества

Плюсы от таких дорог неоспоримы – снижается шумность в городах на 5-6 децибел, что даёт возможность комфортно себя чувствовать жителям. Также повышается экология в регионах, ввиду того, что шины, которые часто используются для производства материала, не сжигаются, а находят вторую жизнь с минимальными отходами. Помимо этого, материал устойчив к перепадам температур, имеет достаточно высокую прочность и больший ресурс. Данные пункты говорят о том, что дороги, на резиновом основании будут реже нуждаться в ремонте, что позволит сэкономить деньги.

Для рассмотрения депутатами петицию должны поддержать более 750 человек.

Мы считаем, если данная идея придёт в воплощение в указанном городе, то и другие города могут принимать решение о внедрении таковой у себя.

Автор: Марина Львовская