В Украине массово штрафуют водителей с авто на «бляхах»

По словам экспертов, штрафуют за превышение срока пребывания транспортного средства на территории страны. Несмотря на то, что часть машин ввезли более года назад, накладывать штрафы начали только в последние месяцы.

«Штраф 300% применяют, если таможенники установили, что автомобиль не был вывезен. Был ввезен по одному закону, а используется по другому », – объясняет автоэксперт Сергей Матусяк.

По его мнению, количество судебных решений будет увеличиваться. «С начала года принято 11 000 судебных решений. Суды очень редко отказывают в исках – не более 1% »

Напомним, что согласно информации Государственной Фискальной Службы в нашей стране 25 505 машин имеют иностранную регистрацию с нарушенным сроком временного ввоза и 27604 – с нарушением транзитных сроков. Соответствующую информацию предоставила зам главы ГФС Елена Мошинская

Снять проблему мог бы новый закон о растаможивании таких авто, однако Верховная Рада пока не поддержала ни один законопроект по этой тематике.

Автор: Марина Львовская

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>