Украинские автовладельцы массово переходят на газ.

сжиженный газ

Баланс рынка газа для автомобилей, по сравнению с прошлым годом вырос на 8 процентов. Источник данной информации Svoboda.FM.

За период январь-март импорт составил 229 тысяч тонн, что на 10 процентов выше, чем за такой же квартал минувшего года. Внутреннее производство энергоресурса – 100 тысяч тонн (+2,7%).
Наиболее крупными поставщиками стала Российская Федерация, с долей рынка в 52% и Беларусь – 17%.
Эксперты консалтинговой группы отмечают, что успех Российских поставщиков обусловлен самой низкой ценой, по сравнению с конкурентами.

Также замечено, что темпы роста рынка сокращаются и приближаются к точке стабилизации. В 2016 увеличение было на 30%, а сейчас всего на 8.

95% сжиженного газа приходится на нужды автотранспорта. За 1 квартал 2017-го года, автозаправочные станции продали 580 миллионов литров, что превышает продажи бензина на 30% и почти достигает объемы продаж дизельного топлива (590 млн л).

По словам Артема Куюна, Украина – один из лидеров по потреблению сжиженного топлива. В использовании такого топлива на транспортные средства страна опережает Турцию, Польшу и Россию, которые занимали передовые места.

Автор: Марина Львовская