Toyota и Mazda собираются инвестировать в строительство завода по изготовлению элекетромобилей на территории США, стоимостью 1,6 млрд. долларов.

Электромобили

«РБК-Украина» сообщает, что такое сотрудничество обязывает Mazda выплачивать партнерам 5% от авто, собранных на этом заводе, а так же 0.25% от авто, собранных в автомобильном секторе Японии.

Так же известно, что мощностей завода хватит для изготовления 300 тыс. единиц техники в год, а количество сотрудников завода составит примерно 4 тыс. человек.
По данным от Mazda – планируется запустить этот завод в 2021 году.

«Весь мир обеспокоен экологической ситуацией на планете, так же глобальные нормы по выбросу выхлопного газа в атмосферу ужесточаются. Это приводит к огромным капиталовложениям в отрасль исследования и производства автотранспортных средств с батарейным питанием», — сообщает Toyota.

Так же хотелось бы отметить, что компания General Motors запустила серийное производство самого дешевого электромобиля в мире Baojun Е100. Его стоимость составила всего 5300 долларов. Специалисты General Motors утверждают, что данная модель способна проехать 154 километра на одном заряде и, с учетом всех субсидий, стоит меньше, чем средний мотоцикл. Если вы так же обеспокоены экологической ситуацией в мире и хотели бы приобрести электромобиль, то кредитование под залог автомобиля – лучший способ немного раньше перейти на экологически чистые транспортные средства. А для тех, кто обеспокоен возможностью зарядить такой вид транспорта – в Украине к 2018 году обещают добавить зарядные слоты на 70% заправок страны.

Автор: Марина Львовская