Спрос на золото растет, эксперты советуют приобретать драгоценный метал

автоломбард

За последний год в мире существенно вырос курс золота. К примеру в Китае за это время курс вырос в два раза. Причиной этому следовало то, что олигархи и инвесторы искали спасение от последствий геополитических и финансовых рисков. Китай информирует, что продажи золота увеличились на более чем на 150 тонн по сравнению с прошлым годом.

 

В мире немного иная ситуация. Продажа золота увеличилась на 10%(до 600 тонн, из которых 330 были выкуплены для производства ювелирных изделий). Все остальные отрасли, использующие драгоценный метал – увеличили спрос на 9%.

 

«Китайская валюта ослабла, нестабильность фондового рынка, замедление цен на недвижимость – все это повлияло на рост золота с начала этого года. Этот металл играет одну из главных ролей в инвестиционном портфеле Китайчан. Золото ценят инвесторы, которые обеспокоены нестабильностью валютных рынков.», – поясняет один из самых влиятельных аналитиков РФ: Владислав Антонов.

 

Из-за истощения запасов рудников – окружающие их предприятия, в том числе включая производство импортного сырья, упали в объемах примерно на 6%. Так же на это повлияла серия жестких законов об окружающей среде.

Автор: Марина Львовская