При строительстве дорог в Украине будет использоваться новая система.

Новая система строительства дорог

Согласно заявлению от пресс-службы Кабинета Министров, может быть принято решение запустить систему FIDIC до конца этого года, с помощью которой будет осуществляться мониторинг качества работ по починке и строительству дорог.

По словам Министра инфраструктуры Украины, система FIDIC усилит ответственность за недобросовестные работы по ремонту и строительству дорог: будут предусмотрены компенсации и административная ответственность. Стоит подчеркнуть, что компании, проявившие себя с плохой стороны, к строительству и ремонту дорог более допущены не будут.

Также он заявил, что слежение за качеством дорог — это первостепенная задача. Для сохранения дорог в хорошем состоянии на более длительное время, будет введен контроль веса – транспортные средства превышающие лимит, не смогут передвигаться по главным автомагистралям страны.

Стоит отметить, что согласно этой системе, контролем качества дорог будут заниматься независимые компании, которые будут выезжать на место проведения работ и делать так называемые шурфы – полный срез заложенных материалов.

Автор: