Porsche планирует выпустить электромобиль

Porsche_электрокар

В течение следующих десяти лет Porsche сделает полностью электрический спортивный автомобиль.

В интервью «evo» член совета директоров Porsche по исследованиям и разработкам Майкл Штайнер рассказал, что создание электрокара неминуемо: «Сегодня я не хотел бы говорить вам, что это будет через пять или семь лет, но это определенно произойдет»

Однако маловероятно, что новый электромобиль будет основан на спортивном автомобиле марки 911. Штайнер намекнул, что новый автомобиль, вероятно, будет меньше, чем 911

Штайнер поделился, что Porsche сталкивается с проблемами при попытке создать полностью электрический спортивный автомобиль и не сможет вывести его на рынок до тех пор, пока не появится возможности увеличить дальность езды электромобилей, а также вес батарей и трансмиссии.

Несмотря на непростые задачи для преодоления, новый автомобиль, вероятно, будет завершен в течение десятилетия.

Porsche также работает с Audi на новой электромобильной платформе под названием Premium Platform Electric (PPE). Эта новая архитектура предназначена для больших автомобилей — моделей Cayenne и Panamera, и не подходит для спорткара. Тем не менее, независимо от того, какие технологии будут разрабатывать компании в этом проекте, они будут внедрены в первом электрокаре от Porsche.