Обновление правил дорожного движения в Украине.

Правила дорожного движения

Время от времени правила дорожного движения меняются. Сейчас мы имеем дело с двадцать второй правкой в данном нормативном акте за последние 16 лет.

Прежде всего убрали нестыковки терминов «милиция»-«полиция», связанных со внедрением нового понятия в обиход. Ранее в соответствующих актах указывалось, что человек за рулем должен произвести остановку по требованию сотрудника милиции. А полицейским разрешалось останавливать авто в исключительных случаях. В данный момент «милиции» более не существует.

Использование жезла, в соответствии с последней правкой будет возможно только для регулирования движения. Для остановки ТС будут использоваться следующие методы:

  • использование сигнального диска с красным сигналом
  • указание рукой на движущийся объект и на место его остановки

Дополнительные правки

Также есть правки в программе обучения водителей в разделе медицинского обслуживания. Но, это вызвало волну критики от юристов, за взаимоисключающие ситуации. К примеру: «водитель обязан доставить пострадавшего в ДТП в больницу», но при этом «запрещено покидать место ДТП».

Ещё внимание на себя обратил пункт о «болезненном состоянии». По правилам, человеку, который пребывает в таком состоянии нельзя водить авто. Но, как определить таковое, не указано.

Сильно данные нормы на стабильность ситуаций на дорогах не повлияют, кроме тех, которые имеют явные «косяки», но их знание никоим образом не повредит автолюбителям. Ведь незнание законов не освобождает от ответственности. И наша организация желает владельцем автомобилей только лучшего, дабы вы не попали в неловкую ситуацию.

Автор: Марина Львовская